15:10 31 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Видео

Чем обернулось для главы Чуйской области хамское поведение — видео

Получить короткую ссылку
604703
© Sputnik / Эмиль Садыров

Сегодня журналисты "штурмовали" полномочное представительство правительства в Чуйской области. Они буквально вынудили главу региона Туйгунаалы Абдраимова объяснить, почему он оскорбил корреспондентку одного СМИ.

Сотрудники массмедиа собрались у входа в полпредство около полудня. Они поднялись на четвертый этаж, чтобы попасть в кабинет Абдраимова, но перед журналистами закрыли дверь, заявив им, что внутри проходит совещание.

Поводом для этого собрания послужил инцидент, который произошел вчера, 5 июня, в селе Ороке. Там разгорелся конфликт между жителями, и представители СМИ прибыли, чтобы освещать ситуацию. Полпред отказался давать комментарии сотруднице одного информагентства, заявив, что ему "не нравится ее лицо". Общественность возмутило поведение чиновника.

В итоге Абдраимов все же решился встретиться с журналистами. Пресс-конференция прошла в актовом зале полпредства. Глава региона начал с объяснения ситуации в Ороке, а после речь зашла о том, из-за чего его вынудили прийти на встречу.

"Была девушка со светлыми волосами, которая постоянно донимала меня. Спрашивает: "Вы где ходите? Почему опаздываете? Сколько минут ехали?" — и так далее. Я ей говорю: "Это мои проблемы... ты же не прокурор". Ее внешность не нравится мне, моя внешность не нравится ей... Это же жизнь. Затем я развернулся и ушел", — сказал полпред.

Он заявил, что начал смеяться, так как нервничал.

"Когда нервничаю, я смеюсь. Не плакать же", — объяснил свое поведение Абдраимов.

Чиновник добавил, что не жалеет о содеянном, поскольку журналистка разговаривала  с ним грубым "прокурорским" тоном. Извиняться Абдраимов отказался.

Между тем пользователи социальных сетей требуют отставки полпреда. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев пообещал рассмотреть вопрос об оценке действий Абдраимова после изучения всех обстоятельств инцидента.

По теме

Абдраимов объяснил, почему оскорбил журналистку, — запись прямого эфира
Премьер отреагирует на поведение Абдраимова, оскорбившего журналистку
Ни о чем не жалею, извиняться перед журналисткой не буду — Абдраимов
Теги:
оскорбление, журналист, скандал, Туйгунаалы Абдраимов, Чуйская область, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik