21:44 23 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Видео

Эрдоган стал свидетелем на свадьбе игрока "Арсенала" и "Мисс Турция". Видео

Получить короткую ссылку
355330

Реджеп Тайип Эрдоган побывал на свадьбе футболиста лондонского клуба "Арсенал" Месута Озила и его избранницы, шведской модели турецкого происхождения Амине Гюльше — президент и его супруга выступили в качестве свидетелей бракосочетания.

Как сообщает Sputnik Турция, церемония бракосочетания известного футболиста прошла в пятницу вечером в Стамбуле. Озил лично пригласил Эрдогана и предложил ему быть свидетелем.

Турецкий президент выступил с напутственной речью, пожелав молодоженам счастья и долгих лет в браке.

Избранница футболиста — шведско-турецкая актриса и модель Амине Гюльше. В 2014 году она стала победительницей конкурса красоты "Мисс Турция". В том же году представляла страну на всемирном бьюти-состязании "Мисс Мира".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Amine Gülşe (@gulseamine)

Также выяснилось, что новобрачные решили отказаться от традиционных подарков и попросили гостей сделать пожертвования в благотворительный фонд, который финансирует операции для детей в разных странах.

"Болельщики спрашивали меня, моих родственников и друзей насчет пожеланий и подарков на свадьбу. Я профессиональный футболист и нахожусь в привилегированном положении. Тем не менее приглашаю всех, кто хочет и может помочь, поддержать особенный проект, близкий нашему сердцу. Мы с Амине возьмем на себя расходы на операции для тысячи нуждающихся детей", — написал футболист на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mesut Özil (@m10_official)

Президента Турции связывают с Озилом дружеские отношения. В частности, в прошлом году спортсмен подарил Эрдогану футболку клуба с автографом, после чего в штабе сборной Германии засомневались в необходимости включать игрока в заявку на чемпионат мира. Через некоторое время футболист сам заявил, что уходит из сборной Германии.

По теме

Расизм и неуважение — Озил ушел из сборной Германии по футболу
Супруга Эрдогана попала в пробку на Иссык-Куле. Кого за это наказали
Теги:
свидетель, свадьба, Месут Озил, Реджеп Тайип Эрдоган

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik