04:18 23 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8317
  • EUR77.1501
  • RUB1.0937
Видео

Это не шутка! Бишкекчанин едет во Францию на велосипеде — видео

Получить короткую ссылку
1528 0 0
© Sputnik / Эмиль Садыров , Сергей Прядко

Сергею Прядко предстоит преодолеть 15 тысяч километров на велосипеде. Он поедет из Бишкека во Францию и обратно. Съемочная группа Sputnik Кыргызстан сняла его перед выездом.

Проезжать огромные расстояния на велосипеде 48-летнему бишкекчанину не впервой. Год назад он добрался из Москвы в Бишкек, преодолев пять тысяч километров за 45 дней.

На этот раз Прядко проедет в три раза больше. Он посетит 14 стран: Казахстан, Россию, Беларусь, Литву, Польшу, Германию, Бельгию, Францию, Италию, Швейцарию, Чехию, Австрию, Сербию, Болгарию. Затем на пароме мужчина попадет в Крым и через Казахстан вернется в Кыргызстан.

Путешествие займет примерно три месяца. По словам Сергея, шенгенская виза выдана на 45 дней — за это время он должен успеть объехать страны Западной Европы. Крайней точкой на западе будет французский город Руайан на побережье Атлантического океана.

"Об этом путешествии я думал еще год назад, когда ехал из Москвы. Мои мечты сбываются. Я еще раз докажу себе и другим, что можно сделать все", — сказал велолюбитель.

На протяжении практически всего пути Прядко планирует ночевать в палатке и пользоваться хостелами только "в тяжелых условиях". Если путешествие по шенгенской зоне затянется, придется корректировать маршрут, чтобы успеть в срок.

"Неопределенности много. Не знаю, хватит ли денег, какие люди попадутся... Но не хочется думать о плохом, хочется преодолеть весь путь на позитиве", — отметил бишкекчанин.

Сергей Прядко намерен делиться впечатлениями о путешествии. Его тексты будут периодически появляться на нашем сейте в разделе "Колумнистика".

По теме

Бишкекчанин совершил безумный поступок, чтобы вернуться из Москвы. Видео
Как австриец променял Вену на Бишкек — о любви и об экологии
Теги:
велосипед, путешествие, Европа, Бишкек, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik