05:53 16 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.5670
  • EUR78.4229
  • RUB1.1073
Видео

Путин высказался о будущем в отношениях Запада и России — видео

Получить короткую ссылку
361 0 0
© Sputnik

Российский лидер предположил, что будет, если РФ пойдет на мировую с западными странами.

Президент Владимир Путин во время прямой линии заявил, что в отношениях между Западом и Россией со стороны РФ не идет речи о примирении.

"Если мы полностью сдадимся и наплюем на свои национальные, фундаментальные интересы, будут ли какие-то изменения? Может быть, какие-то внешние сигналы будут, но кардинально ничего не изменится", — сказал глава государства.

Он привел в пример отношения между США и Китаем.

"Нас обвиняют, что мы оккупируем Донбасс, это полная чушь и ложь. Китай не имеет к этому отношения, но тарифы на его товары — считай, те же санкции — увеличиваются и увеличиваются. Теперь атака на Huawei... Откуда она взялась, и в чем смысл? Смысл только в одном — сдерживать развитие Китая, который сталкивается с глобальным конкурентом — Соединенными Штатами. То же самое происходит в отношении России и будет происходить дальше", — объяснил Путин.

По словам президента, если россияне хотят занять "достойное место под солнцем", они должны становиться сильнее и прежде всего — экономически.

Скандал с Huawei

В мае текущего года администрация президента Дональда Трампа внесла китайскую телекоммуникационную компанию Huawei в список организаций, с которыми американские фирмы не могут торговать, если у тех нет специальной лицензии властей США. Китайский производитель попал в этот список из-за "деятельности, противоречащей национальной безопасности Соединенных Штатов". В Вашингтоне полагают, что продукция компании может быть использована спецслужбами КНР с целью шпионажа.

В связи с этим на новые смартфоны Huawei нельзя будет установить операционную систему Android и приложения Google, в том числе Google Play Store и электронную почту Gmail. Известно, что китайские производители готовились к санкциям США заранее и разрабатывают собственную операционную систему — аналог Android. Она будет называться Hongmeng.

По теме

Путин прокомментировал вопрос объединения России и Беларуси
Путин прокомментировал возможность обмена Вышинского на Сенцова
Путин: от санкций против России страдает весь мировой рынок
Теги:
геополитика, Владимир Путин, Китай, США, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik