01:25 19 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7979
  • EUR77.3640
  • RUB1.0576
Видео

"Чык эшикке!" от Зеленского. Он выгнал чиновника с совещания — видео

Получить короткую ссылку
669921

Глава Украины Владимир Зеленский выгнал секретаря Бориспольского городского совета Ярослава Годунка со встречи с местными властями и активом Киевской области в Борисполе.

По информации РИА Новости, обсуждался вопрос функционирования Бориспольской больницы. Годунок начал громко возмущаться неэффективностью использования средств на работу больницы, в частности, механизмом выделения денег на ее содержание. Зеленский ответил, что "когда много кричат, он всегда просит найти ему в интернете что-то о человеке, который очень много кричит".

"Я тут прочитал газеты. Скажите, это правда или нет? Так (обращаясь к Годунку. — Ред.), член "Батькивщины" — правильно? Секретарь Бориспольского городского совета, ранее судимый по части 3 статьи 142 Уголовного кодекса "Разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений". Ярослав Николаевич. Это вы?" — спросил президент Годунка.

После получения утвердительного ответа Зеленский повысил голос.

"Выйдите отсюда. Выйди отсюда, разбойник! Ты плохо слышишь меня? Я вас спрашиваю, это вы? Выйдите, пожалуйста", — заявил он.

Годунок начал возмущаться, заявив, что это "цирк просто". Он напомнил Зеленскому, что тот в инаугурационной речи заявил, что "каждый украинец — президент".

"Ты точно не президент, потому что у президента нет криминала… Иди, гуляй! Извините, эмоции. Не люблю бандитов просто", — сказал Зеленский.

Напомним, что 20 июня 2017 года в бытность премьером Сооронбай Жээнбеков выгнал с совещания заместителя директора Государственного агентства архитектуры и строительства Алмазбека Абдыкарова со словами "Чык эшикке!". Позже высказывание будущего президента превратилось в мем.

По теме

"У меня есть там прикол" — Зеленский показал СМИ свой кабинет. Видео
Путин о Зеленском: помню его выступления в КВН, но сейчас не смешно
Теги:
Владимир Зеленский, Украина

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik