12:52 24 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Видео

"Регулировщик" в Бишкеке на свои деньги устраивает праздники детям. Видео

Получить короткую ссылку
302150
© Sputnik / Эмиль Садыров

Благодаря этому активисту один из опасных участков дорог в столице стал гораздо спокойнее.

Мухтар Мулла-Ахунов работает начальником административно-хозяйственного отдела в строительной компании. В свободное время он регулирует движение на проблемном участке улицы Исанова — от Московской до Токтогула. Из-за большого потока автомобилей в часы пик им бывает сложно разъехаться здесь.

"Знаете, как страшно стоять посреди улицы, когда вокруг так много машин… Постоянно думаешь: вдруг какой-нибудь водитель не остановится и зацепит. Поэтому, прежде чем "занять пост", я всегда поднимаю руки к небу и прошу благословения", — говорит активист.

По словам Мухтара, идея регулировать движение на опасном участке возникла после того, как он стал свидетелем автонаезда.

"От удара машины мальчика подбросило так, что он упал на капот. Хорошо, что не пострадал, только сильно испугался. Подобные происшествия часто случаются из-за хаотичной парковки авто: водители не понимают, что закрывают друг другу обзор", — отмечает Мулла-Ахунов.

Мужчина также регулярно наводит порядок во дворе своего дома: собирает мусор, засыпает гравием ямы и поливает деревья. Мухтара любят все соседские ребятишки. Он на собственные деньги устраивает для них праздники, красит турники и привозит песок на детскую площадку, которую построил несколько лет назад вместе с соседом.

"Июньскую зарплату я домой не принес — всю потратил на детский праздник. Мы с ребятами стол накрыли, конкурсы разные провели... Чуть до развода не дошло, жена до сих пор на меня обижается: мол, тебе соседи дороже, чем семья. А я не могу по-другому", — признается бишкекчанин.

Хотя его рабочий день начинается в 6:30, а заканчивается поздно вечером, Мулла-Ахунов утверждает, что всегда успевает уделять время и семье.

По теме

Незрячая бишкекчанка в одиночку растит троих детей. Видео
Айоуб: бизнесмены КР стали активнее участвовать в благотворительности
Брелок за 50 сомов может спасти жизнь ребенку — о необычных проектах в КР
В Бишкеке прошел благотворительный велозаезд — фото
Теги:
дети, помощь, регулировщик, активисты, Бишкек

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik