10:33 17 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR76.9922
  • RUB1.0933
Видео

Молодая пара построила супер-юрту в США. Как сделать такую же — видео

Получить короткую ссылку
71940

Зак Боф и Николь Лопез из Портленда решили переехать за город и установить собственную юрту — она получилась очень комфортной.

В интервью изданию Bored Panda влюбленные рассказали, что на переезды их проект не рассчитан — это полноценный дом для круглогодичного использования. Общая площадь юрты — 86 квадратных метров. Она обошлась в 65 тысяч долларов (4,485 миллиона сомов).

"Это был наш первый опыт строительства. Водопровод, электричество, полы, стены — мы с Николь раньше ничем подобным не занимались. Каркас возводили вместе с друзьями, большинство из которых до этого не держали в руках даже дрель", — рассказал Зак.

С момента возникновения идеи до переезда пары в юрту прошел год, но молодой человек уверяет, что строительство отняло не много времени.

"Самое трудоемкое — заложить фундамент. На это требуется несколько недель и 4,5 тонны цемента. Возведение каркаса займет 3-4 дня, так что все это не очень сложно", — отметил американец.

Боф признался, что идея построить юрту появилась у него после прочтения книги Ллойда Кана "Приют".

"Мы задумались о переходе к альтернативному образу жизни. На страницах книги, описывающей способы строительства и виды архитектуры, вы найдете небольшое количество параграфов, посвященных традиционному тентовому устройству, часто используемому кочевыми племенами Центральной Азии", — сообщил Зак.

Хозяева дома опубликовали всю информацию о строительстве на специальном сайте и создали свой YouTube-канал. Они рассчитывают, что эти сведения пригодятся тем, кто захочет построить такое же жилище. 

По теме

Культура и быт кыргызов XVII-XX веков в картинах мировых художников
Все об уникальном жилище кочевников — юрте. Инфографика
Теги:
архитектор, США, Юрта

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik