08:37 19 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.2541
  • RUB1.0956
© Sputnik / Эмиль Садыров

В этом году информационное агентство Sputnik Кыргызстан отмечает пятилетие. День рождения редакции прошел в стиле "Квартирника у Маргулиса". Здесь выступили экс-участник группы "Машина времени" Евгений Маргулис и отечественный музыкальный коллектив "Элес".

За время работы редакции Sputnik Кыргызстан журналисты написали более 77 тысяч материалов. Сайт информагентства читают свыше 160 тысяч уникальных посетителей в день и 2,5 миллиона в месяц. На наши страницы в социальных сетях подписаны больше 600 тысяч человек.

Мы решили узнать, каким Sputnik Кыргызстан видят партнеры и конкуренты.

Журналист Kaktus.media Диля Юсупова призналась, что ей всегда интересно читать нашу ленту и смотреть фотографии.

"Коллеги из Sputnik — мои друзья и одни из главных конкурентов. На снимках фотографа Табылды Кадырбекова я готова "залипать" бесконечно. У вас интересная подача материалов. Когда я оцениваю фишки, которые используют коллеги, пишу им в личку: "Жаль, что это было не у нас. Я вас покусаю". Считаю, что это лучшая реакция конкурентов на журналистскую работу. Желаю Sputnik Кыргызстан, чтобы вы продолжали развиваться и занимали первое место среди всех редакций Sputnik, которые есть на орбите", — сказала Юсупова.

Руководитель пресс-службы правительства Чынгыз Эсенгул уулу отметил профессионализм корреспондентов агентства.

"В Кыргызстане много информационных агентств. Sputnik отличается тем, что дает сдержанные и содержательные материалы с учетом мнений всех сторон. Никаких минусов я не замечал, потому что работает коллектив профессионалов", — подчеркнул он.

Советник посольства России в КР Андрей Сургаев поблагодарил коллектив за оперативность и инициативность.

"Вы крутые, как сказал ведущий вечера Тимур Осмонов. Редакция не только освещает то, что происходит, но и интересуется тем, что будет. Это очень здорово", — сказал Сургаев.

По словам директора Кыргызского национального информационного агентства "Кабар" Кубанычбека Таабалдиева, корреспонденты Sputnik являются пример для всех коллег.

"Сотрудники вашей редакции находят такие темы для материалов, которые другим даже в голову не приходят. Об этом очень интересно читать", — отметил собеседник.

Учредитель сайта Kaktus.media Дина Маслова призналась, что журналисты Sputnik держат коллег в тонусе, а сама она с нетерпением ждет выхода проектов, которые курирует креативный продюсер Эрнис Алымбаев.

"Я желаю редакции процветания, развития, вдохновения и чтобы даже из хороших инфоповодов можно было сделать просматриваемые материалы", — сказала Маслова.

Советник премьер-министра КР Кубат Рахимов заявил, что скоро Sputnik презентует проект, где он будет соведущим на радио.

"Честно говоря, когда Sputnik появился в Кыргызстане, я думал, что это будет рядовое информагентство. Однако редакция "порвала все баяны" на местном информационном поле", — подчеркнул Рахимов.

Sputnik Кыргызстан благодарит всех за поздравления и добрые слова.

Темы:
5-летие Sputnik Кыргызстан (7)

По теме

Sputnik в честь своего пятилетия поддержал акцию "Парк для жизни"  
Как сотрудники Sputnik Кыргызстан конкурируют друг с другом — беседа с редакторами
Теги:
праздник, Sputnik, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik