00:25 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Видео

Все на грани абсурда — сенатор РФ Климов об угрозах Sputnik Эстония

Получить короткую ссылку
68 0 0
© Sputnik

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов назвал ситуацию вокруг Sputnik Эстония "цинизмом в чистом виде".

Сенатор отметил, что Эстония — член Европейского союза и НАТО, она "как бы демократическая, как бы цивилизованная" страна.

"За то, что человек работает в СМИ, предлагают ему уголовное наказание априори. Это что такое?" — возмутился Климов.

Он подчеркнул, что это запрет в чистом виде.

"Тут что не возьми — все на грани абсурда, а вообще цинизм в чистом виде. Не думаю, что такие меры помогут заткнуть уши и закрыть глаза гражданам Эстонии", — сказал сенатор.

Он добавил, что уже сейчас включились механизмы ОБСЕ, а Россия продолжит разъяснять неправомерность таких действий на разных площадках, есть и другие рычаги.

Ранее эстонские власти пригрозили сотрудникам Sputnik уголовным преследованием в случае, если они не прекратят работать в информагентстве до 1 января 2020 года. Свои действия Таллин обосновал якобы введенными Евросоюзом санкциями против РФ, но МИА "Россия сегодня", подразделением которого является Sputnik Эстония, ни в одном санкционном списке не числится.

Эстонские банки запретили транзакции на счета сотрудников Sputnik и в налоговый департамент. Арендодателю под давлением спецслужб пришлось разорвать договор с агентством. 

Президент РФ Владимир Путин отметил, что российское государство сделает все, чтобы доступными средствами поддержать коллектив Sputnik Эстония и не навредить межгосударственным отношениям.

По теме

Опасный прецедент для Европы — Киселев об угрозах в адрес Sputnik Эстония
Депутат: Россия поднимет вопрос давления на Sputnik Эстония в ПАСЕ и ОБСЕ
Бывший премьер Эстонии выступил против давления властей на Sputnik в стране
Теги:
власть, критика, Sputnik, Эстония, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik