03:04 18 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.7558
  • RUB1.1033
Видео

Как потерялась 2-летняя девочка в Оше — допрос ее матери. Видео

Получить короткую ссылку
1360 0 0
© Видео / Зульфия Тургунова

Женщину нашли спустя 22 дня, как она потеряла ребенка. Мать не хотела обращаться в милицию, боясь, что ее задержат. Помимо дочери, у нее еще есть сын.

Мать двухлетней девочки, найденной 29 декабря в Оше, рассказала о своей жизни и объяснила, как потеряла дочь.

Девочку нашли на одной из улиц Оша. Сейчас ребенок находится в приюте под присмотром соцработников. Вчера ее мать задержали возле здания филармонии в Оше — по предварительным данным, она была нетрезвой. Девочку не намерены отдавать матери до конца следствия, а госорганы готовят документы о лишении ее материнских прав.

Мать девочки, 27 летняя Р. Р., проживает в Кызыл-Кие (Баткенская область). С ее слов, она выросла в детском доме, получила восемь классов образования. Когда ей исполнилось 18 лет, начала работать с сестрой в столовых в Кызыл-Кие. Затем перебралась в Ош, вышла замуж и родила сына, но через три года развелась и вернулась в родной город.

В Кызыл-Кие она второй раз вышла замуж и отправилась с супругом в Ош, где они три года проработали на мельнице. В те годы у них родилась дочь.

"Вместе с мужем и братишкой 29 декабря мы оставили тележку, купили водки с закуской и сели сзади гостиницы "Алай". Дочь заснула у меня на руках. Я положила ее рядом с собой и накрыла. Сколько сидели, не знаю — при себе не было часов. Мы втроем опьянели и заснули, а когда проснулись, дочери не было. Джемпер, которым я накрыла ее, висел на ветке, остался лишь один сапог", — рассказала женщина.

По ее словам, она опрашивала местных жителей, не видели ли они ее дочь. Те посоветовали обратиться в милицию. Но она не стала связываться с правоохранительными органами, боясь, что ее задержат.

Женщина утверждает, что хочет вернуть детей.

"Ищу квартиру подешевле. Подыскиваю работу и стараюсь вернуть дочь и сына", — говорит Р. Р.

При этом, с ее слов, супруг не может помочь семье, так как из-за смещения таза ему предстоит операция. Женщина сообщила, что из родственников у нее есть лишь старшие сестра и брат, "у которых свои семьи, они говорят, что ей самой надо себя обеспечивать".

По теме

Задержана мать двухлетней девочки, найденной в Оше. Что с ее дочерью
Милиция разместила фото девочки, найденной в канун Нового года на улице в Оше
Теги:
комментарии, девочка, мать, Ош

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik