03:55 18 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.7558
  • RUB1.1033
Видео

Российский бизнесмен сделал щедрый подарок школе в Оше — видео

Получить короткую ссылку
126510
© Sputnik / Эмиль Садыров

Около 2 тысяч новых учебников привезли в Кыргызстан. Щедрый подарок сделал российский бизнесмен, который выделил на эти цели полмиллиона рублей.

Уже скоро книги попадут в руки учеников церковно-приходской школы "Светоч" при храме Архистратига Божия Михаила в Оше. О нехватке учебников в школе стало известно благодаря случайному визиту торгового представителя России в КР Валерия Латыпова.

"В южной столице проходило открытие контрольно-пропускного пункта "Иркештам — автодорожный". Во время перерыва мы вместе с представителями Федеральной таможенной службы РФ заглянули в местный храм. Отец Виктор рассказал о небольших проблемах с учебниками в школе "Светоч", и мы откликнулись на просьбу о помощи", — рассказал Латыпов.

Он отметил, что, увидев старую учебную литературу, мысленно перенесся в свое детство.

"Мы учились по книгам, которые переходили от старших классов младшим. Если ты завершил год отличником, мог рассчитывать на более новый учебник, а двоечникам доставались разодранные. Но учебники для школы "Светоч", которые были закуплены российской компанией, — самые последние из тех, что выпущены в РФ. Они очень качественные и красочные", — подчеркнул торговый представитель.

Директор учебного заведения протоиерей Виктор Реймген выразил благодарность за переданные книги.

"Приоритетами школы являются качественное образование и нравственное воспитание детей, независимо от национальности и вероисповедания. В последнее время мы испытывали трудности, поэтому рады помощи российского бизнесмена", — сказал Реймген.

Он сообщил, что школа "Светоч" функционирует уже 17 лет. Сегодня здесь обучаются 287 детей.

По теме

Сколько кыргызстанцев получили гражданство России в 2019 году — отчет МВД РФ
СтраницыПобеды: молодые дизайнеры создают "Бесконечное письмо" в Stories
Теги:
бизнесмены, школа, учебник, Россия, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik