17:17 03 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7053
  • EUR100.6553
  • RUB1.1624
Видео

В БГУ из-за коронавируса студентов учат дистанционно — видео

Получить короткую ссылку
Режим чрезвычайной ситуации в Кыргызстане из-за коронавируса (234)
1842 0 0

Студенты активнее подключаются к программе дистанционного обучения, утверждают в БГУ. Для этого даже разработали специальные учебные планы.

В Бишкекском государственном университете каждый день преподаватели проводят занятия в онлайн-режиме, сообщает пресс-служба вуза.

Делается это посредством сервиса Google Class Room. Разработаны специальные учебные планы в связи с карантином из-за ситуации с коронавирусом.

"Студенты начинают понимать сложность ситуации и активнее подключаются к программам дистанционного обучения. Это позволяет обмениваться данными с ними, оценивать знания. Самое главное — все проводится без большой нагрузки на серверы, что позволяет обучать большое количество пользователей", — говорится в сообщении.

Коронавирус в Кыргызстане

В республике уже 12 подтвержденных случаев коронавируса: восемь в Джалал-Абадской области, три в Ошской и один в Баткенской. В двух районах и трех селах действует режим чрезвычайной ситуации.

Правительство и президент призывают кыргызстанцев оставаться дома и максимально уменьшить количество контактов, поддерживая связь только по телефону и через соцсети.

Темы:
Режим чрезвычайной ситуации в Кыргызстане из-за коронавируса (234)

По теме

Что предполагает введение ЧС, рассказал вице-премьер — видео
Что такое ЧС и чем отличается от ЧП — эксперт о ситуации в Кыргызстане
Особый акцент: кошки, собаки и коровы могут быть переносчиками коронавируса
Теги:
Бишкек, БГУ, обучение, студенты, коронавирус

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik