02:14 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Видео

Астронавт дала важный совет тем, кто в самоизоляции, — видео

Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (938)
587 0 0
© Видео / RUPTLY

Астронавты не понаслышке знают, что такое изоляция от общества. Они месяцами находятся на Международной космической станции, видя только коллег.

Одна из главных проблем самоизоляции — то, что со временем человека начинают раздражать окружающие, считает астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристоферетти. По ее словам, особенно сильно эта проблема может проявиться в больших семьях, живущих в маленьких квартирах, ведь им придется проводить друг с другом 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

"Каждый будет делать что-нибудь такое, что начнет раздражать кого-то другого или мешать. Один из методов, который мы используем на космической станции, заключается в том, чтобы регулярно проводить сеансы обратной связи. Каждое воскресенье, например, мы говорим друг другу об одной хорошей вещи, которую нам сделал этот человек и которая очень понравилась, а также об одной вещи, которая не понравилась. Все честно", — рассказала Кристоферетти.

Она отметила, что главное — много общаться. В таком случае каждый может сделать над собой усилие, чтобы улучшить свое поведение.

Во многих странах люди изолировались дома из-за угрозы распространения вируса COVID-19.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (938)

По теме

Какие фильмы посмотреть во время комендантского часа
Тысячи зараженных — Турция прекращает авиасообщение с другими странами
В Казахстане от коронавируса излечились 15 человек
Как коронавирус стал источником новых бизнес-идей — видео
Теги:
коронавирус, астронавты

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik