04:30 05 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Видео

Один день из жизни "миниатюрного" Бишкека без режима ЧП — видео с дрона

Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)
719 0 0

В Бишкеке официально с 25 марта до 15 апреля введен режим чрезвычайного положения из-за ситуации с коронавирусом. Предлагаем поностальгировать по обычной жизни нашей столицы.

А вы еще не забыли, как выглядел город в солнечный летний день, когда мы даже подумать не могли о такой ситуации, как сейчас? Аэрофотограф Михаил Дудин запечатлел с помощью дрона центральную часть Бишкека так, будто это миниатюрный город.

На кадрах видно, что город живет привычной жизнью: люди гуляют на улице, курсирует общественный транспорт, ездят автомобили. Видео было снято в июне прошлого года. Вперед, ностальгировать!

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

Всего подтверждено 228 случаев заражения коронавирусом — во всех областях страны, кроме Таласской. 33 человека выздоровели, четыре пациента с коронавирусом умерли. Заражены 19 медиков.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)

По теме

Самый кровавый день в истории Бишкека. Видео об апрельских событиях
В Казахстане намерены построить больницу меньше чем за месяц — видео
Пумы устроили ожесточенную драку, одну случайно спас кабан. Видео
Теги:
дрон, видео, город, Бишкек, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik