09:57 23 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.2643
  • EUR93.0682
  • RUB1.0392
Видео

Стоя на земле, мог сбить человека с лошади — Орзубек Назаров о дяде-ветеране

Получить короткую ссылку
Проект Sputnik "Фронтовая перекличка" (10)
807 0 0
© Видео / Аделина Назарова

К проекту Sputnik "Фронтовая перекличка" присоединился легендарный кыргызстанский спортсмен, семикратный чемпион мира среди боксеров-профессионалов по версии WBA Орзубек Назаров.

Он рассказал о своем дяде Таше Саитхаджаеве, который в 1941 году, будучи 19-летним парнем, был призван в ряды Народного комиссариата внутренних дел СССР. Война для молодого человека закончилась в 1947-м — он боролся против бандитских формирований на Украине, в Карпатах.

"По словам моей мамы, человеком он был очень спортивным. Стоя на земле, мог сбить человека с лошади. Занимался кунг-фу, был волевым, серьезным. Дядя растил трех сыновей и дочь, у них уже есть внуки. В конце 1960-х годов он трагически погиб. В моей памяти дядя остался трудолюбивым человеком, который знал цену себе и родине. В таких традициях моя мама и его супруга воспитали всю нашу семью", — поведал Назаров.

"Фронтовая перекличка" — традиционный проект пресс-центров Sputnik. В преддверии Дня Победы редакции Sputnik в Беларуси, Абхазии, Кыргызстане, Армении, Молдове, Грузии, Азербайджане, Казахстане, Южной Осетии публикуют семейные истории, которыми поделились потомки солдат и офицеров, воевавших на Белорусских, Прибалтийских, Кавказском, Южном и других фронтах.

"Фронтовая перекличка" стран ближнего зарубежья сделает семейные истории достоянием великой военной летописи, напомнит о высокой цене одной на всех Победы и подвиге народов, которые освободили мир от фашизма, подарив нам возможность жить.

Темы:
Проект Sputnik "Фронтовая перекличка" (10)

По теме

Чтобы помнить их подвиги — Sputnik запускает проект "Фронтовая перекличка"
Под минометным огнем восстанавливал линию связи — сенаторы России о ветеранах
Теги:
День Победы, ветераны, Великая Отечественная война, Орзубек Назаров, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik