08:41 04 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4726
  • EUR82.3665
  • RUB1.0751
Видео

Пингвины стараются не разбудить морских слонов, разыскивая своих птенцов, — видео

Получить короткую ссылку
Интересное из мира животных (269)
59210

Видео снято на субантарктическом острове Южная Георгия. Кадры записаны роботами-шпионами под личинами взрослого пингвина, его птенца и птицы-дрона.

Они следили за тем, как родители-пингвины возвращаются из океана с охоты, пытаются тихо пройти мимо дремлющих на солнце морских слонов, а затем ищут своих птенцов, чтобы накормить их — срыгнуть из клюва в клюв полупереваренную и обработанную ферментами рыбную кашицу.

К зверям подсаживают роботизированную модель, оснащенную видеокамерами. Внешне робот не отличается от представителей каждого из выбранных видов животных и даже может воспроизводить ряд типичных для них действий. "Внедрившись", шпион ведет видеосъемку, пишет "National Geographic Россия".

Сперва пингвины на цыпочках крадутся к оставленным птенцам, лавируя между тысячами морских слонов. Те не питаются пингвинами и не убивают их — большую часть их рациона составляют кальмары. Но если рассердить такого крупного зверя, пингвинам придется убегать врассыпную, пока неуклюжий (но только на суше) тюлень попытается неловкими прыжками догнать чужаков и прогнать их со своей территории.

Преодолев слоновье лежбище и оказавшись в толпе голодных птенцов, родители сталкиваются с новыми трудностями: нужно отыскать в этой крикливой толпе своего детеныша.

Тогда родитель запрокидывает голову и громко кричит. Зов каждого пингвина уникален, птенец учится узнавать его из множества других голосов с первых дней появления на свет. Услышав родителя, он сразу откликается, тонко пища в ответ, и бежит на звук за порцией пищи.

Темы:
Интересное из мира животных (269)

По теме

Пять львиц окружили крокодила — он яростно отбивался. Видео
Теги:
детеныш, животные, пингвины

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik