08:27 04 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4726
  • EUR82.3665
  • RUB1.0751
Видео

Автор легендарного "прогиба" против Емельяненко включен в зал славы UFC

Получить короткую ссылку
294910
© Видео / YouTube / UFC Russia

Легендарный экс-чемпион UFC в тяжелом весе американец Кевин Рэндлман посмертно включен в зал славы организации.

Как сообщает пресс-служба промоушена, Рэндлман владел чемпионским титулом UFC в 1999–2000 годах. Он также выступал в Pride и Strikeforce.

"Он был настоящим генетическим монстром. Потрясающий атлет с сумасшедшей физикой", — вспоминает на видео глава организации Дана Уайт.

В 2004 году Рэндлман проиграл россиянину Федору Емельяненко в четвертьфинале Гран-при Pride. Зрители особенно запомнили его бросок прогибом, в результате которого у российского бойца были сломаны два ребра.

На счету американца 33 поединка в смешанных единоборствах, в 17 из которых он победил. Последний бой спортсмен провел в 2011 году на турнире в Хабаровске, где проиграл Баге Агаеву, который применил удушающий прием.

Кевин Рэндлман скончался в феврале 2016 года в возрасте 44 лет из-за сердечной недостаточности.

В зале славы UFC отмечены самые выдающиеся спортсмены и события промоушена. Здесь чествуют первопроходцев и новаторов — людей, которые оказали судьбоносное влияние на развитие смешанных единоборств. На сегодня в этот список включены 15 бойцов из старой школы, шесть — из новой школы и шесть выдающихся личностей. Отдельным разделом зала славы являются самые важные бои в истории UFC, к настоящему времени насчитывается пять таких поединков.

По теме

Девушки-бойцы перевоплощаются в красоток — видео флешмоба взорвало соцсети
Теги:
Кевин Рэндлмен, зал славы, UFC

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik