15:26 30 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Видео

Крики людей и нарушение дистанции — что было у здания ЦОНа в Бишкеке. Видео

Получить короткую ссылку
147403
© Sputnik / Эмиль Садыров

Сегодня в КР возобновили работу центры обслуживания населения, в одном из них образовались огромные очереди. Государственная регистрационная служба объяснила, что большинство посетителей ЦОНа — иностранные граждане, которым надо продлить регистрацию.

Люди, собравшиеся у центра, несколько часов ждали своей очереди. К 12:00 ГРС и Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом сообщили, что штраф за несвоевременное продление регистрации на время отменен.

"Это значит, что у граждан нет нужды толпиться в очередях, можно выбрать удобные для себя день и время. Срок, в течение которого людей не будут штрафовать, закончится через 10 дней после снятия режима ЧС", — объяснили в пресс-службе ГРС.

Люди в очереди не понимали, почему об этом не сообщили заранее. Штраф за несвоевременное продление регистрации составляет 1 000 сомов.

Также продлен срок действия паспорта гражданина КР образца 2004 года (ID-карта старого образца) и общегражданского паспорта образца 2006-го (за исключением паспортов лиц, не достигших 16-летнего возраста). Теперь эти документы действительны до 31 декабря 2020 года.

По теме

Большие очереди в ЦОНе в Бишкеке — дистанции нет. Видео
Люди в очереди были в ярости — что происходило в ЦОНе Бишкека
Огромные очереди в Бишкеке — ситуация возле открывшихся объектов. Видео
Теги:
регистрация, ГРС, ЦОН, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik