02:30 06 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Видео

Общественный транспорт возвращается на улицы Бишкека — запись прямого эфира

Получить короткую ссылку
Карантин в Бишкеке (216)
815720
© Sputnik / Эркин Садыков

25 мая на улицы Бишкека возвращаются автобусы, троллейбусы и маршрутные микроавтобусы. Как проходит первый день работы общественного транспорта, смотрите в записи прямой трансляции Sputnik Кыргызстан.

Ранее в столичной мэрии заявляли, что троллейбусы, автобусы и маршрутные микроавтобусы будут работать в обычном режиме, но со строгим соблюдением правил санитарной безопасности. При входе в транспорт должны быть установлены санитайзеры, а водители и пассажиры должны быть в масках и перчатках.

Также в муниципалитете добавили, что перевозить пассажиров будут из расчета 60-70 процентов загруженности от количества мест для сидящих и с соблюдением санитарной дистанции. Несколько раз в день в салоне будут проводить дезинфекцию: дверные ручки, сиденья и поручни должны протираться после каждой поездки.

Напомним, что сегодня в Кыргызстане выходной. Это связано с тем, что праздник Орозо айт выпал на воскресенье, 24 мая. Таким образом, жители страны отдыхают три дня подряд: с субботы по понедельник включительно.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин. Комендантский час отменен, но действуют ограничения на передвижение.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Карантин в Бишкеке (216)

По теме

Как будет работать общественный транспорт с 25 мая в Кыргызстане
Общественный транспорт между регионами КР пока ездить не будет — штаб
Теги:
Карантин, работа, общественный транспорт, Бишкек, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik