01:47 06 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Видео

Лавров осудил Запад за использование коронавируса в своих целях — видео

Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1044)
353 0 0
© Видео / Ruptly / UNTV / russiaun.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал западные страны за попытки наказать неугодные им правительства ценой жизни и здоровья своих граждан.

В условиях, когда глобальный вызов должен был сплотить всех и заставить хотя бы временно забыть о противоречиях, "хищнические подходы" вновь дают о себе знать, заявил Лавров. По его словам, не все могут удержаться от соблазна действовать по принципу "каждый за себя".

Он привел в пример запрет некоторых западных стран обращаться к России за гумпомощью, а также обвинения в адрес Москвы, которая якобы использует эту помощь для укрепления геополитического влияния.

"Получается, пресловутая солидарность евроатлантического образца дороже жизни и здоровья десятков тысяч обычных граждан", — заявил глава МИД.

Лавров также осудил западные страны за то, что они не стали снимать односторонние санкции, хотя к этому не раз призывал генсек ООН Антониу Гутерреш. С такой инициативой выступали Россия и другие государства, но США и Евросоюз заблокировали проект резолюции.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1044)

По теме

США ищут внешнего врага — посольство России о новом гранте Госдепа
Россия готова помочь Кыргызстану и Таджикистану в вопросе границ — Лавров
Теги:
коронавирус, критика, Сергей Лавров, Запад, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik