13:35 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Видео

Пауэрлифтер получил страшную травму, приседая со штангой весом 400 кг. Видео

Получить короткую ссылку
66401

Российский пауэрлифтер Александр Седых получил тяжелую травму колена на чемпионате Европы по версии WRPF, пытаясь выполнить приседание со штангой весом 400 килограммов.

Как сообщает Р-Спорт, турнир прошел в подмосковном Долгопрудном. Спортсмены соревновались в следующих категориях: пауэрлифтинг, жим лежа, силовое двоеборье, народный жим, становая тяга, строгий подъем на бицепс, стритлифтинг и армлифтинг.

Во время одного из подходов Седых попытался выполнить приседание со штангой весом 400 килограммов, но чуть не был раздавлен и получил тяжелые травмы коленей.

Глаза чемпиона Жолдошбекова не видели, его вели под руки — видео из аэропорта

Атлета на машине скорой помощи увезли в больницу, где его экстренно прооперировали. Сложнейшая операция длилась шесть часов.

"Все болит, но мы держимся. Какие прогнозы? Два месяца лежать, ногами не двигать. Потом заново учиться ходить и восстанавливаться. Врач сказал, что мне хорошо собрали колено, а квадрицепсы пришили двойным швом. Супруга еще написала, что у меня мениск порвался и отлетели сухожилия. Но все уже сшили", — прокомментировал случившееся Седых.

Россиянин является чемпионом Европы по версиям IPL и WRPF.

По теме

Девушки пишут мне: если разведешься, готова выйти за тебя — человек-скала Кельдибек
После прыжка с 27 метров шла горлом кровь — беседа с каскадером из КР
Теги:
травма, штанга, чемпионат, пауэрлифтинг

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik