01:31 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548
Видео

Врачи Кыргызстана дали 7 рекомендаций по борьбе с COVID-19 — видео

Получить короткую ссылку
Возможная вторая волна коронавируса в Кыргызстане и мире (55)
713 0 0
Facebook/ Pro Lex - фонд имени Темира Джумакадырова

Врачи в Кыргызстане составили для населения список рекомендаций, которые позволят эффективнее бороться с коронавирусом и избежать повторного обострения эпидемиологической ситуации.

Ролик подготовил и опубликовал общественный фонд Pro Lex (фонд имени Темира Джумакадырова).

Активисты отмечают, что рекомендации призваны помочь кыргызстанцам избежать прежних ошибок, если наступит вторая волна эпидемии.

Пульмонолог Айнура Абдраева, инфекционист Жаркын Ибраева и нейрореаниматолог Максат Батыров советуют не принимать антибиотики и антикоагулянты без назначения врача, чтобы не навредить организму. Медики напоминают, что хаотичная скупка лекарств может привести к их дефициту в аптеках.

В Кыргызстане готовят инструкторов по реабилитации после COVID

Специалисты просят не злоупотреблять витаминами, так как это чревато побочными эффектами, и избегать приема гормональных средств без назначения врача. Отмечается, что эти препараты выписывают пациентам только при тяжелой форме COVID-19.

При заболевании легкой и средней тяжести нет необходимости лечиться в больнице. Медики советуют вести дневник симптомов, чтобы облегчить работу лечащего врача. Они также рекомендуют проверять информацию о том или ином препарате или способе лечения в надежных интернет-источниках либо советоваться с докторами онлайн.

Как восстановиться, если переболели COVID, — мультик от Sputnik Кыргызстан

Наконец, специалисты советуют пить больше жидкости, полноценно питаться и отдыхать. Следует также отказаться от курения и алкоголя.

С начала эпидемии в Кыргызстане выявили 44 458 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 39 960 человек, умерли 1 061. Резкий рост случаев инфицирования и смерти пришелся на конец июня и июль, когда начали регистрировать пациентов с внебольничной пневмонией. В июле статистику по COVID-19 и пневмонии объединили, в августе показатели пошли на спад.

Темы:
Возможная вторая волна коронавируса в Кыргызстане и мире (55)

По теме

Цифры по COVID на 7 сентября — сколько заболели и выздоровели в КР
Умерли на службе — фоторассказ о жертвах COVID-19 в Кыргызстане 
Боронов грозится закрывать бизнес-объекты — злостных нарушителей карантина
Теги:
советы, рекомендация, врач, коронавирус, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik