06:07 01 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7888
  • EUR96.2310
  • RUB1.1321
Видео

Это было дико! Пострадавшая медик о ночи беспорядков в Бишкеке — видео

Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (633)
919 0 0
© Sputnik / Эмиль Садыров / Жоомарт Ураимов / Светлана Федотова

Гулзарида Кубатбекова, фельдшер бишкекской "скорой", — одна из пострадавших во время столкновений ночью 6 октября. Девушке камнем пробили голову.

Тот день Гулзарида Кубатбекова вспоминает с ужасом. Она пришла на работу после 18:00, вскоре Центр экстренной медицины окружили митингующие.

"Машины не могли ни въехать на территорию станции, ни выехать с нее. Люди кидали камни, пытались что-то сломать… Мы, если честно, были в ужасе и шоке. Зачем нападать на медиков? Все это время нас охраняли военные. Примерно через час митингующие ушли", — рассказала она.

После этого фельдшер с бригадой отправилась на выезд. Военному, который пострадал в стычке с протестующими, требовалась срочная помощь.

В коме находится один из пострадавших в ходе столкновений в Бишкеке — БНИЦТиО

"Мы ехали на вызов с мигалкой, я хотела подготовить бинты для пострадавшего заранее. Села назад, хотя нас предупреждали, что это опасно. Только достала бинты и получила удар. Мне казалось, что взорвалась бомба. Я ничего не слышала и не видела. Коллега уложил меня на кушетку, но водитель закричал, что на нас бежит толпа, и мы срочно поехали на станцию", — рассказала Кубатбекова.

Девушке оказали первую помощь, а затем отправили ее в БНИЦТО.

"Было очень больно и страшно. У меня диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы и кровоизлияние в мозг. Я не понимала и до сих пор не понимаю, как люди могли напасть на медиков, — наш случай был не единственным. Для меня это дико. Кто-то пустил слух, что в машинах "скорой" развозят оружие… Это же абсурд!" — заявила фельдшер.

Она рассказала, как неизвестные напали на другую бригаду скорой помощи.

В Лейлеке похоронили парня, погибшего вследствие событий в Бишкеке. Фото

"Машину остановили, медиков вытащили из салона и начали что-то искать. Раскидали оборудование, забрали кое-какие лекарства. Бригаду не могли найти три часа, все сильно переживали. Коллеги все это время прятались, им даже пришлось снять форму", — сообщила медик.

Во время беспорядков ночью 6 октября пострадали пять медиков, в общей сложности ранения разной тяжести получили больше тысячи человек, один скончался.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (633)

По теме

Во время беспорядков пострадали 5 медиков, 6 "скорых" разбиты — Минздрав
Минздрав бьет тревогу — в Бишкеке и Кыргызстане ухудшается ситуация с COVID
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, пострадавшие, скорая помощь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik