09:22 22 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.8000
  • EUR95.7440
  • RUB1.0489
© Ruptly

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что решение Евросоюза о введении антироссийских санкций из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным не останется без должной реакции.

По словам Захаровой, ограничения вводятся за "причастность к дестабилизации ситуации в Ливии", включая нарушение эмбарго ООН на поставки вооружения в эту страну.

"Разъяснения Евросоюза, приведенные в качестве обоснования своих решений, не просто не выдерживают никакой критики, а находятся на грани абсурда. О каких-либо реальных доказательствах, естественно, речи не идет. Попытки же использовать авторитет ООН для прикрытия своих неблаговидных политических целей считаем абсолютно недопустимыми", — заявила Захарова.

МИД России призывает Евросоюз вернуться в международно-правовое поле, перестать делить государства на "достойные" и "недостойные" статуса геополитического партнера, сделать выбор в пользу стабильного и поступательного взаимодействия, а не обострения конфронтации в конъюнктурных целях.

Самое важное из интервью Сергея Лаврова радио Sputnik

Ранее Евросоюз ввел санкции против семи граждан России в связи с госпитализацией Алексея Навального. Под действие ограничений попали, в частности, начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, директор ФСБ Александр Бортников. Кроме того, санкции коснутся государственного НИИ органической химии и технологий.

Темы:
Санкции в отношении России (114)

По теме

ЕС введет санкции против властей Беларуси, в списке пока нет Лукашенко
Теги:
ответ, Евросоюз, санкции, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik