02:13 30 ноября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7984
  • EUR101.1815
  • RUB1.1178
Видео

Новый корпус инфекционной больницы в Бишкеке сдан в эксплуатацию — видео

Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1973)
786 0 0

Строительство корпуса началось в июле этого года. Он рассчитан на 100 койко-мест. Мощность реанимационного блока — 30 коек.

В Бишкеке на территории инфекционной клинической больницы открыт новый корпус, сообщает Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Дополнительный корпус рассчитан на 100 койко-мест. Новая клиника построена по всем требованиям, предъявляемым к инфекционной больнице. В частности, предусмотрены мельцеровские боксы для работы с инфекционными больными.

Реанимационный блок состоит из зала и изолированных боксов интенсивной терапии и палат, обеспечивающих круглосуточное проведение экстренных реанимационных мероприятий. Мощность реанимационного блока — 30 коек.

Говорили одно, сейчас другое — вице-премьер КР раскритиковала глав больниц

Лечебные и реанимационные боксы оснащены современным оборудованием и устройствами жизнеобеспечения, в том числе оборудованием постоянного контроля параметров состояния пациентов. Организована центральная подача кислорода во все палаты. В корпусе имеются изолированные боксы, полубоксы и реанимация.

Всего для больницы были закуплены около 180 единиц медицинского оборудования, мебель, бытовая и компьютерная техника. Установлены один мобильный рентген-аппарат, десять аппаратов ИВЛ, 20 аппаратов ВИПАП, 62 устройства насыщения кислородом, три дефибриллятора, более 38 аппаратов для инфузионной терапии, свыше 26 индивидуальных аппаратов мониторинга состояния пациентов и один портативный аппарат УЗИ.

Строительство корпуса началось в июле этого года, его общая площадь — 2 310 квадратных метров.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1973)

По теме

Закрытую на ремонт больницу в Бишкеке откроют для приема пациентов
Новая "инфекционка" в Бишкеке готова к вводу в эксплуатацию. Фото
Теги:
корпус, строительство, больница, Бишкек

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik