13:33 05 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.1077
  • RUB1.1493
Видео

О подготовке к инаугурации Жапарова рассказал глава оргкомитета. Видео

Получить короткую ссылку
Инаугурация Садыра Жапарова (32)
65911
© Sputnik / Жоомарт Ураимов

О том, кого пригласили на церемонию и сколько денег уйдет на ее проведение, рассказал руководитель аппарата президента Кыргызстана.

Инаугурация Садыра Жапарова пройдет 28 января в Национальной филармонии. О том, кого пригласили на церемонию и сколько денег уйдет на ее проведение, рассказал руководитель аппарата президента, глава оргкомитета по организации церемонии Суйунбек Касмамбетов.

"Приглашены представители общественности, культуры, научной интеллигенции. В основном мы учли желание штаба избранного президента. Около 70 процентов приглашенных — простой народ, избиратель. Основной упор мы сделали именно на этот контингент", — сказал он.

Касмамбетов отметил, что по проекту на проведение инаугурации было заложено 15 миллионов сомов, но на данный момент расход составляет около 10 миллионов. Он также рассказал, что зарубежных лидеров на процессию не приглашали.

"Это внутренняя государственная процедура. Ни один глава государства не приглашен, только международные организации, в которых КР имеет членство. Приглашены руководители этих организаций, а также дипломатический корпус, главы дипмиссий. Также будут присутствовать руководители творческих союзов, наши герои, аксакалы, народные артисты", — поделился глава оргкомитета.

Накануне Центризбирком объявил победителем президентских выборов, прошедших 10 января, Садыра Жапарова. Соответствующее постановление приняли члены ЦИК. Жапаров набрал 79,2 процента голосов избирателей. 

Темы:
Инаугурация Садыра Жапарова (32)

По теме

Кого пригласили на инаугурацию Жапарова и сколько уйдет денег на церемонию
Список чиновников, вошедших в оргкомитет инаугурации президента КР
Садыр Жапаров сложил полномочия премьера. Правительство ушло в отставку
Теги:
пресс-конференция, инаугурация, Садыр Жапаров, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik