08:58 25 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6179
  • EUR102.9631
  • RUB1.1473
Видео

Видео: кровь и адская боль — чемпионка КР показала изнанку красивого спорта

Получить короткую ссылку
49560
© Sputnik / Эмиль Садыров

Думаете, что художественная гимнастика — это спорт, где лишь бросают ленты и шары? Троекратная чемпионка КР Агата Быковская показала изнанку этого красивого вида спорта. Девушка десятки раз получала ушибы и растяжения, заработала протрузии, грыжу, смещение позвонков.

За красивыми выступлениями на чемпионатах кроются годы упорных тренировок. Агата Быковская трижды становилась лучшей гимнасткой Кыргызстана, получала призовые места на международных соревнованиях.

"В этом году в отечественной художественной гимнастике произошло значимое событие. Я стала первой спортсменкой из Кыргызстана, получившей звание мастера спорта международного класса по художественной гимнастике. Спортивное звание МСМК — одно из самых престижных. Добиться такого высокого результата может не каждая гимнастка, я оказалась первой в нашей стране", — поделилась девушка.

В общей сложности Агата Быковская участвовала больше чем в 200 чемпионатах. Сейчас она готовится покорять новые вершины. В день чемпионка тренируется минимум три часа. Кроме того, Быковская тренирует начинающих спортсменок.

По теме

Месяц жил с волками — захватывающая история кыргызского каскадера
После этого видео вы поверите в любовь — история Улана и Бурулсун
Такого "дикого" Иссык-Куля вы еще не видели — обзор видео недели
Теги:
Агата Быковская, чемпион, спорт, гимнастика, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik