06:04 18 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.5734
  • RUB1.1224
Видео

В Бишкеке встретили новую партию продовольственной помощи из России. Видео

Получить короткую ссылку
0 0
© Sputnik / Жоомарт Ураимов

В столицу прибыла новая партия продовольственной помощи. Планируется направить ее примерно 1 800 уязвимым семьям и 78 тысячам школьников. Подробности — в видео Sputnik.

В Бишкек доставили 474 тонны витаминизированной пшеничной муки. Продовольствие поступило в рамках добровольного взноса России (9 миллионов долларов) в фонд Всемирной продовольственной программы ООН, рассчитанного на 2020–2021 годы.

В церемонии передачи помощи приняли участие представители посольства РФ в Кыргызстане, ВПП ООН, а также Министерства здравоохранения и социального развития.

Отметим, что это далеко не первое подобное мероприятие: на прошлой неделе аналогичная акция состоялась в Оше, куда прибыло 610 тонн российской муки.

Как сообщили в представительстве ВПП, семьи получат не только обогащенную муку, но и растительное масло — в обмен на участие в учебных мероприятиях (шитье, изготовление поделок, пчеловодство, кулинария и так далее) или участие в проектах развития сообществ по строительству/восстановлению местных активов (оросительные каналы, системы питьевого водоснабжения, лесные массивы).

Часть переданной муки отправилась в Нижне-Алаарчинскую среднюю школу, где, как и во многих других учебных заведениях республики, действует проект оптимизации школьного питания. Он реализуется совместно с ВПП ООН при финансовой поддержке России.

С 2008 года РФ выделила около 100 миллионов долларов на поддержку программ ВПП в республике. За это время необходимую поддержку получили порядка миллиона кыргызстанцев. Благодаря российской финансовой и технической помощи горячим питанием обеспечены около 400 тысяч учеников в 700 школах КР.

По теме

В КР прибыла российская продовольственная помощь. Кому она предназначается
Почему важно обеспечить все школы КР горячим питанием? Ответ специалиста
Продовольственную помощь от России получат 125 тысяч кыргызстанцев. Фото
Теги:
видео, поставка, школа, питание, мука, помощь, ВПП ООН, Россия, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik