05:28 14 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7913
  • EUR100.8804
  • RUB1.0976
Видео

Вам не стыдно? Ответы начальников милиции на вопрос о смерти Айзады — видео

Получить короткую ссылку
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (44)
01
© Sputnik / Эмиль Садыров

Корреспондент Sputnik Кыргызстан задал вопросы заместителю министра внутренних дел Эркебеку Аширходжаеву и главе ГУВД Бакыту Матмусаеву о гибели Айзады Канатбековой.

У милицейских чинов спросили, не стыдно ли им за действия сотрудников, которые два дня не могли найти Айзаду Канатбекову.

Аширходжаев ответил, что не согласен с утверждением, что сотрудники милиции не работали.

"Да, стыдно, но я не согласен с утверждением, что милиция не работала. Милиция работала с первого дня, как поступило сообщение", — сказал замминистра.

Глава ГУВД Бакыт Матмусаев также считает, что в работе милиции не было халатности.

"Мы всеми имеющимися силами днем и ночью работали в Чуйской области, Бишкеке, в направлении Оша и Иссык-Куля. Было проведено много мероприятий. Мы не спали трое суток… Мы не были причиной данного факта. Но я сожалею о смерти девушки с точки зрения гражданина, милиционера и руководителя", — ответил Матмусаев.

Затем корреспондент задал им еще один вопрос: "Если бы на месте Айзады, не дай Бог, оказалась ваша дочь, что бы вы сделали, какую оценку бы дали милиции?".

Аширхождаев ответил, что не важно чья дочь, милиция вела бы ту же работу.

Матмусаев в свою очередь сказал, что были задействованы все силы.

Убийство Айзады

Об убийстве 27-летней Айзады стало известно накануне. По предварительной версии милиции, похититель задушил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством. В похищении, произошедшем еще 5 апреля, участвовали несколько человек, пока задержан только один.

Общество потрясено, многие пользователи соцсетей призывают к митингу за отставку министра ВД Улана Ниязбекова и руководства столичного ГУВД. Они возмущены тем, что, несмотря на видеозапись похищения Айзады, милиция не смогла предотвратить убийство.

После похищения родные девушки просили, чтобы милиция ускорила ее поиски, и недоумевали, почему ее не ищут через "Безопасный город", а также не выяснят примерное местоположение через сотового оператора.

Тем не менее в милиции утверждают, что поиски похищенной девушки, а также подозреваемых не прекращались ни на минуту — были проверены все возможные адреса лиц, входящих в круг знакомства с подозреваемыми, а также места их работы и другие связи.

Темы:
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (44)

По теме

Работали в другом направлении — глава МВД о недостатках в поисках Айзады
Появились новые данные о прошлом подозреваемого в убийстве Айзады
Убитую после похищения Айзаду Канатбекову похоронили в Балыкчи. Фото
Теги:
Эркебек Аширходжаев, вопросы, Айзада Канатбекова, Бакыт Матмусаев, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik