21:42 02 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7254
  • EUR100.6919
  • RUB1.1604
Видео

Видео встречи Путина и Жапарова — о чем говорили

Получить короткую ссылку
Рабочий визит Садыра Жапарова в Россию 24-25 мая (17)
56812
© Видео / пресс-служба президента КР

В Сочи состоялась встреча президентов Кыргызстана и России — Садыра Жапарова и Владимира Путина. Главы государств обсудили двустороннее сотрудничество.

Пресс-служба президента КР представила видеозапись начала переговоров.

Глава России отметил, что отношения между двумя странами укрепляются и развиваются. По словам Путина, РФ оказывала и будет оказывать Кыргызстану помощь в борьбе с коронавирусом, а специалисты изучают возможность производства российской вакцины "Спутник V" на территории республики.

Российский президент также заверил, что мероприятия, запланированные в рамках перекрестного 2020 года, будут проведены по мере улучшения эпидемиологической ситуации. Прокомментировал он и конфликт на кыргызско-таджикской границе, подчеркнув, что все вопросы должны решаться путем переговоров.

"Мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы помочь вам в решении этих вопросов. Мы понимаем, что это связано с жизнью конкретных людей... Нужно найти такой способ решения всех вопросов, чтобы он был долгосрочным и отвечал интересам обеих сторон. К этому мы тоже будем стремиться, всячески будем в этом помогать", — заверил Путин.

Садыр Жапаров поблагодарил коллегу за внимание к ситуации на кыргызско-таджикской границе и поддержку, оказанную народу КР. Он отметил, что Кыргызстан нацелен на дальнейшее развитие и всемерное укрепление диалога с Россией.

Темы:
Рабочий визит Садыра Жапарова в Россию 24-25 мая (17)

По теме

Специалисты изучают возможность производства "Спутник V" в Кыргызстане — Путин
Как Садыра Жапарова встретили в аэропорту Сочи — видео
Теги:
Кыргызстан, Садыр Жапаров, Сочи, Владимир Путин, встреча, переговоры

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik