02:08 03 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7254
  • EUR100.6919
  • RUB1.1604
© YouTube / SlivkiShow EN

Блогер Юрий Шевченко экспериментировал три года, прежде чем ему удалось снять на видео все стадии формирования цыпленка в специальном стакане-инкубаторе.

Первое что увидел блогер, было формирование сосудистой системы. Он описал это как маленький круг с капиллярами, ведущими к центру желтка, в котором билось крохотное сердце. Автора видео удивило то, как молекулы желтка "понимали", в каком порядке нужно выстроиться. 

На четвертый день зародыш сделал первые движения. Постепенно у него начали формироваться глаза и конечности. На шестой день эмбрион выглядел как цыпленок с огромным глазом посередине. Шевченко объяснил, что размер глаз у кур не меняется в течение всей жизни. 

К двенадцатому дню на боках и хвосте появились перья, шея стала тоньше, а голова и конечности больше. Затем птенцу начали искусственно давать чистый кислород, производимый с помощью генератора. На девятнадцатый день желтка уже практически не было, а цыпленок почти заполнил стакан. Блогер рассказал, что на следующий день услышал шум в инкубаторе и обнаружил живого птенца. 

Шевченко начал эксперименты еще в 2018 году, протестировав десятки разных пород кур и сотни яиц. Результата удалось достичь благодаря правильному сочетанию тепла и кислорода. Искусственную оболочку "яйца" создали из пищевой пленки, пропитанной минералами и антибактериальными химикатами. 

По теме

Индюшка спасла от кобры всех птенцов до единого — видео жестокой схватки
Теги:
цыпленок, рождение, жизнь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik