03:11 31 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Видео

Российские танки совершили марш на приграничный с Афганистаном полигон. Видео

Получить короткую ссылку
Ситуация на границе Афганистана, Таджикистана и Узбекистана (48)
685 0 0

По прибытии экипажи приступили к инженерному оборудованию позиций и укрытий для боевых машин. Также военнослужащие разворачивают пункты управления.

Российские танкисты в Таджикистане совершили марш на приграничный с Афганистаном полигон Харб-Майдон, сообщается на сайте Центрального военного округа (ЦВО) РФ.

В ходе марша экипажи танков Т-72 отработали вопросы боевого охранения колонн, преодоления условно зараженных участков местности, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации "противника".

"В рамках предстоящего совместного тактического учения российские танкисты с 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, совершили 200-километровый марш с полигона Ляура на приграничный полигон Харб-Майдон", — говорится в релизе.

По прибытии на полигон экипажи приступили к инженерному оборудованию позиций и укрытий для боевых машин. В настоящее время в районе сосредоточения войск военнослужащие разворачивают пункты управления, проводят инженерное оборудование огневых позиций и маскировку техники.

Совместное учение воинских контингентов России, Узбекистана и Таджикистана пройдет с 5 по 10 августа. Основу российского воинского контингента составят подразделения 201-й военной базы, в том числе горные мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также группы специального отдельного соединения специального назначения ЦВО. Кроме того, в учении будут задействованы специалисты РХБ защиты и мобильные группы радиоэлектронной борьбы.

Темы:
Ситуация на границе Афганистана, Таджикистана и Узбекистана (48)

По теме

Таджикистан вернул в Афганистан памирских кыргызов — что сказали в МИД КР
Эксперт: афганцы вытеснят все внешние силы со своей территории
Теги:
марш, танк, Афганистан, Таджикистан, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik