14:32 24 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.3856
  • RUB1.1660
Видео

Как накопить деньги, если зарплата 15 тыс сомов — урок от Джокера. Мультик

Получить короткую ссылку
Образовательные мультики Sputnik (16)
103712
© Sputnik / Нияз Абазганов

Как откладывать минимум 10 процентов от заработной платы на финансовую подушку — тема сегодняшнего выпуска анимационного проекта о финансовой грамотности от Sputnik Кыргызстан.

В предыдущем выпуске мы рассказали, как правильно рассчитывать расходы. Для этого необходимо записывать ежедневно, на что вы тратитесь, — в конце месяца у вас сформируется четкая картина, что действительно необходимо, а от чего можно и отказаться ради накоплений.

В новом мультике мы демонстрируем подробно и наглядно, как можно рассчитать заработную плату, чтобы иметь возможность откладывать деньги. Высвободившиеся средства затем можно инвестировать так, что деньги будут привлекать новые деньги. Ну или хотя бы не будут обесцениваться за счет инфляции.

Тема финансовой грамотности сейчас актуальна как никогда — после локдаунов мировая экономика до сих пор не оправилась, пандемия продолжает негативно сказываться на многих сферах экономики.

"Мультики Sputnik" — проект информационного агентства Sputnik Кыргызстан, призванный в упрощенном виде объяснять читателю происходящие в мире сложные процессы: экономические, социальные, политические и многие другие.

Анимационный проект "Мультики Sputnik" не преследует цели задеть чьи-либо чувства, хотя он не похож на обычные материалы, к которым привыкла аудитория информагентств. Нередко для закадрового текста используется довольно непринужденная подача материала, в том числе сленг.

Темы:
Образовательные мультики Sputnik (16)

По теме

Что бывает с теми, кто берет на работу по блату. Мультик Sputnik
Как кыргызстанцы плюют на закон. Мультик Sputnik

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik