04:52 23 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7875
  • EUR98.7011
  • RUB1.1965
Видео

Парню подкинули наркотики — видео с неожиданным концом от Генпрокуратуры

Получить короткую ссылку
848 0 0
© Видео / Facebook/ Генеральная прокуратура Кыргызской Республики

По сюжету кыргызстанца арестовывают по подозрению в незаконном сбыте наркотиков, а следователь пытается выбить из него признательные показания, не давая спать. То, что произошло в суде, удивило многих, включая самого парня.

Генеральная прокуратура Кыргызстана сняла социальный ролик "Сверток", посвященный защите прав человека.

По сценарию убегающие от правоохранительных органов злоумышленники подкидывают главному герою Амантуру Ильясову куртку с наркотиками. Затем парня арестовывают по подозрению в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере, а следователь пытается выбить из него признательные показания, не давая спать.

"Я не верил в происходящее, когда видел слезы матери, даже когда меня посадили в сырую страшную камеру с сомнительными личностями. Для меня все было плохо, осталось лишь надеяться на то, во что я никогда не верил — на закон", — рассказывает Амантур.

Далее действие происходит в зале суда. Прокурор, вопреки ожиданиям, отказывается от поддержания государственного обвинения в связи с недостаточностью доказательств. Амантура освобождают в зале суда.

В конце ролика Генпрокуратура отмечает, что она всегда на страже прав человека. Кыргызстанцам в случае нарушения их прав предлагают обратиться в надзорный орган через онлайн-приемную сайта prokuror.kg.

По теме

Почему в КР резко увеличилась преступность в этом году, объяснили в Генпрокуратуре
Самое "популярное" преступление в Кыргызстане назвали в Генпрокуратуре
Теги:
Прокуратура, ролик, наркотики, права человека

Еще видео

Главные темы