14:26 24 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.3856
  • RUB1.1660
Видео

Последнее видео с вымершим 85 лет назад хищником раскрасили — как он выглядел

Получить короткую ссылку
Интересное из мира животных (405)
66410
© YouTube / NFSA Films

Чтобы максимально точно передать окрас животного, команде профессионалов пришлось работать около 200 часов и использовать целый комплекс методов.

Национальный киноархив Австралии (NFSA) показал оцифрованную и улучшенную версию архивного видео, на котором запечатлен последний тасманийский тигр (сумчатый волк).

Оригинальное видео с хищником по кличке Бенджамин было снято Дэвидом Флике в 1933 году в австралийском зоопарке Бомарис, где и жил последний представитель этого вида. На кадрах запечатлено животное, которое лежит, ходит по периметру небольшого вольера, широко открывает рот и нюхает воздух.

Через три года, 7 сентября 1936-го, тигр умер. С тех пор в Австралии отмечают Национальный день видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Специалисты киноархива восстановили оригинальную пленку 1933 года, оцифровав ее в формате 4K. Они изучили архивы, музейные образцы и старые записи, после чего смогли восстановить настоящий окрас животного.

На раскрашивание архивного видео у команды ушло 200 часов. По словам специалистов, главная цель этого проекта — привлечь внимание к растениям и животным, находящимся на грани исчезновения.

Темы:
Интересное из мира животных (405)

По теме

Найдено последнее видео с вымершим сумчатым волком
Теги:
Австралия, архив, зоопарк, видео

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik