23:41 21 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5043
  • RUB1.1584
Видео

Учитель ударил правителя в челюсть — что Марипов рассказал школьникам. Видео

Получить короткую ссылку
873 0 0
© Пресс-служба правительства КР

Глава кабмина призвал школьников ставить амбициозные цели, а также рассказал о случае, который, по преданию, произошел в Османской империи.

Председатель кабинета министров Улукбек Марипов провел урок для учеников 11-го класса школы села Кашка-Суу Чуйской области. Видео классного часа опубликовано на его странице в Facebook.


Марипов поговорил со старшеклассниками на тему "Моя родина — Кыргызстан: на пути независимости". Глава кабмина отметил, что школьникам в первую очередь следует хорошо учить математику, историю, кыргызский язык и литературу, а также другие языки.

"Я, как и вы, вырос в селе, пас овец, доил коров, делал все работу по дому. Не зря говорят, путь во вселенную начинается с деревни", — сказал он.

Глава кабмина призвал школьников ставить амбициозные цели, а также больше читать и готовиться к вступительным экзаменам в вузы. Также Марипов рассказал о случае, который, по преданию, произошел в Османской империи.

"Сын османского падишаха Фатих в детстве был шустрым и смышленым, однако не хотел учиться в школе, не слушал учителя. Тот рассказала об этом отцу мальчика. Тогда падишах предложил пойти на хитрость: чтобы показать важность профессии учителя, они договорились, что учитель выпроводит из класса явившегося на занятия правителя. Когда на следующий день падишах зашел в кабинет, учитель строго попросил его не мешать и выйти", — рассказал глава кабмина.

После этого случая Фатих несколько дней хорошо учился, а затем вновь перестал слушаться педагога. Тот снова пошел жаловаться к падишаху. Правитель предложил еще одну меру: когда он зайдет в класс, учитель ударит его в челюсть. Так и случилось".

"После этого случая Фатих больше не нарушал дисциплину, а в народе распространилось мнение, что статус учителя выше статуса правителя. Мы должны уважать учителей", — заключил Марипов.

Ранее глава правительства рассказал, что классный час в других школах также проведут его заместители и члены кабмина.

По теме

Марипов и члены кабмина завтра проведут уроки в школах
Нужны ли маски? Власти КР рассказали, в каких условиях будут учиться школьники
Как самая некрасивая девочка школы пошла на выпускной — история с добрым концом
Теги:
Кыргызстан, Улукбек Марипов, школа, урок, школьники, видео

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik