04:34 24 мая 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Начало строительства газопровода Южный поток

Сербия не получала официальной информации об отказе от "Южного потока"

© Sputnik / Сергей Гунеев
В мире
Получить короткую ссылку
Отказ от "Южного потока" (13)
21 0 0

Министр энергетики Сербии Александр Антич заявил, что Сербия не получала официальной информации об отказе от "Южного потока".

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Министерство энергетики Сербии не получало официальной информации от российской компании "Газпром" об изменениях в проекте строительства газопровода "Южный поток", передает РИА Новости со ссылкой на слова главы ведомства Александра Антича.

"Мы с абсолютным вниманием отслеживаем все заявления и реакции президента Путина в связи с "Южным потоком", — заявил Антич в комментарии белградской газете "Вечерние новости".

По его словам, последнее выступление российского президента расценивают в Белграде как "сигнал в первую очередь членам Евросоюза, от которых зависит строительство газопровода". Министр добавил, что будущее "Южного потока" зависит не от Сербии и проект должен быть согласован между Брюсселем и Москвой.

Антич ожидает, что "все открытые вопросы будут решены в переговорах и две стороны достигнут соглашения".

"Конечно, это чрезвычайно важный проект для энергетической стабильности нашего государства, и от него зависит занятость большой части нашей строительной промышленности. Но мы, к сожалению, не влияем на будущее газопровода", — заявил глава сербского Минэнерго.

В понедельник президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе переговоров в Турции сообщил, что РФ в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Он отметил, что до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону страны. Глава "Газпрома" Алексей Миллер сказал, что проект "Южный поток" закрыт.

В Сербии планировалась прокладка магистрального участка газопровода длиной 422 километра.

Темы:
Отказ от "Южного потока" (13)
Теги:
Александр Антич, Сербия, Южный поток, Газ, Россия, Владимир Путин
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сотрудники правоохранительных органов в Ереване

    Полиция Армении простит гражданам штрафы за мелкие нарушения правил дорожного движения на сумму 28,5 миллиона долларов.

  • Пещерный город Давид-Гареджи

    Очередной факт вандализма зафиксирован в монастырском комплексе Давид Гареджи: надписями повреждены фрески IX-XI веков.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.

  • Башня в селе Корнис Знаурского района

    О целесообразности перехода к исконному звучанию осетинских фамилий и о законе "Об осетинских фамильных именах" в Южной Осетии, читайте в репортаже Sputnik.

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.