22:41 18 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Здание американского Сената в Вашингтоне

Сенат США принял законопроект о санкциях в отношении России

© Sputnik / Эдуард Песов
В мире
Получить короткую ссылку
Санкции в отношении России (91)
15 0 0

В частности, документ предусматривает возможность "введения санкций в отношении иностранных представителей" в том случае, если президент США "определит, что они делают серьезные вложения в определенные российские проекты, связанные с нефтью".

БИШКЕК, 12 дек — Sputnik. Американский сенат в четверг принял законопроект, позволяющий президенту Бараку Обаме вводить новые санкции в отношении России. Также документ разрешает оказание военной помощи Украине, сообщает РИА Новости.

Законопроект, предложенный рядом сенаторов, как республиканцев, так и демократов, наделяет главу государства правом введения санкций против "представителей Российской Федерации, а также компаний, контролируемых российским правительством".

В частности, документ предусматривает возможность "введения санкций в отношении иностранных представителей" в том случае, если президент США "определит, что они делают серьезные вложения в определенные российские проекты, связанные с нефтью".

Кроме того, отмечается, что если президент решит, что "Газпром" забирает значительные объемы газа у стран, входящих в НАТО, а также у таких государств, как Украина, Молдова, Грузия, то он должен ввести (против компании) санкции не позднее, чем через 45 дней".

Санкции также могут быть введены в отношении "Рособоронэкспорта" и других российских компаний.

Документ предусматривает возможность предоставления Киеву прямой военной помощи, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов. Также законопроект предусматривает выделение помощи сирийской оппозиции. Это обусловлено тем, что правительство Башара Асада располагает вооружениями российского производства.

Теперь законопроект поступит на рассмотрение Палаты представителей американского Конгресса.

Темы:
Санкции в отношении России (91)

По теме

Экс-премьер Японии: надо приложить усилия для отмены санкций против РФ
Петиция против антироссийской резолюции собрала почти 15 тысяч подписей
Путин: страны, которые ввели санкции, потеряли российский рынок
Эксперт: Меркель стала заложницей своей необдуманной политики санкций
Глазьев: ущерб ЕС от санкций против России составит до триллиона евро
Теги:
Конгресс США, Барак Обама, США, Россия
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку, фото из архива

    Азербайджанские таксисты утверждают, что в Баку появится единая служба, которая объединит водителей не только отдельных компаний, но и частных извозчиков.

  • Взрыв петарды, архивное фото

    В Минске сотрудники милиции разыскивают граждан, которые развлекались, бросая из автомобиля в людей на общественных остановках зажженные петарды.

  • Дверной ключ

    Как оптимизировать обеспечение жильем репатриантов, почему парламент Абхазии предложил покупать, а не строить жилье, и что об этом думают в Госкомитете по репатриации.

  • Генрих Мхитарян

    Итальянские СМИ сообщили о готовящемся переходе полузащитника "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна в миланский "Интер".

  • Госфильмофонд России

    Церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России, состоялась в Тбилиси.

  • Охотники, архивное фото

    Из латвийских охотников будут готовить партизан: научат выживать в дикой природе и объяснят оборонную концепцию страны, чтобы те смогли оборонять государство.

  • Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе

    Правительство Литвы решило объявить чрезвычайную ситуацию на горе Гедиминаса на государственном уровне из-за угрозы оползней.

  • Рождественская ель Кишинев 2017

    Украинская компания вернет примэрии Кишинева деньги, потраченные на приобретение и транспортировку рождественской ели.

  • Министерство экономики Эстонии

    Эстония и Россия обсуждают в Таллинне перспективы оживления транзита: заседание комиссии проводится по инициативе эстонской стороны.