02:12 19 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Двадцать семь человек погибли и более 100 ранены в результате теракта в турецком городе Суруче на границе с Сирией.

Консул: среди пострадавших при взрыве в Турции кыргызстанцев нет

© AFP / DICLE NEWS AGENCY
В мире
Получить короткую ссылку
37 0 0

В понедельник, 20 июля, в результате теракта в городе Суруче турецкой провинции Шанлыурфа погибли 30 человек, более 100 получили ранения.

БИШКЕК, 21 июл — Sputnik. Кыргызстанцев среди пострадавших при взрыве в Суруче нет, сообщил агентству Sputnik консул КР в Анкаре Айбек Акаев.

В понедельник, 20 июля, в результате теракта в городе Суруче турецкой провинции Шанлыурфа погибли 30 человек, более 100 получили ранения.

Ранее Акаев сообщал, что информация по этому вопросу уточняется. На сегодня, отметил он, выяснилось, что среди погибших и получивших ранения при взрыве граждан Кыргызстана нет.

"Мы поддерживаем связь с министром внутренних дел Турции. При взрыве в Суруче граждане Кыргызстана не пострадали", — сказал консул.

По его словам, кыргызстанцы проживают в этом городе, однако их точное количество неизвестно.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил действия террористов, совершивших это преступление. Он отметил, что терроризм не имеет религии, национальности и государства, и подчеркнул необходимость совместной борьбы против угрозы.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу добавил, что, по предварительным данным, к теракту, совершенному в городе Суруче провинции Шанлыурфа, причастна организация "Исламское государство" (ИГ).

Турецкий город Суруч расположен недалеко от границы с Сирией.

По теме

Двадцать семь человек погибли в результате взрыва в Турции
Толпа собралась у взорванного террористом-смертником кафе в Суруче
Теги:
терроризм, Ахмет Давутоглу, Реджеп Тайип Эрдоган, Турция
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку, фото из архива

    Азербайджанские таксисты утверждают, что в Баку появится единая служба, которая объединит водителей не только отдельных компаний, но и частных извозчиков.

  • Взрыв петарды, архивное фото

    В Минске сотрудники милиции разыскивают граждан, которые развлекались, бросая из автомобиля в людей на общественных остановках зажженные петарды.

  • Дверной ключ

    Как оптимизировать обеспечение жильем репатриантов, почему парламент Абхазии предложил покупать, а не строить жилье, и что об этом думают в Госкомитете по репатриации.

  • Генрих Мхитарян

    Итальянские СМИ сообщили о готовящемся переходе полузащитника "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна в миланский "Интер".

  • Госфильмофонд России

    Церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России, состоялась в Тбилиси.

  • Охотники, архивное фото

    Из латвийских охотников будут готовить партизан: научат выживать в дикой природе и объяснят оборонную концепцию страны, чтобы те смогли оборонять государство.

  • Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе

    Правительство Литвы решило объявить чрезвычайную ситуацию на горе Гедиминаса на государственном уровне из-за угрозы оползней.

  • Рождественская ель Кишинев 2017

    Украинская компания вернет примэрии Кишинева деньги, потраченные на приобретение и транспортировку рождественской ели.

  • Министерство экономики Эстонии

    Эстония и Россия обсуждают в Таллинне перспективы оживления транзита: заседание комиссии проводится по инициативе эстонской стороны.