07:44 22 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Нефтяной станок-качалка на месторождении нефти. Архивное фото

Генштаб РФ: в Турцию нефть от ДАИШ поступает по трем каналам

© Sputnik / Илья Питалев
В мире
Получить короткую ссылку
68 0 0

Представитель Генштаба РФ Сергей Рудской заявил, что западный маршрут нелегальных поставок нефти ИГ выходит к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный ведет к нефтеперерабатывающему заводу "Патма", а восточный — к перевалочной базе в населенном пункте Джазри.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Все три основных маршрута нелегальных поставок нефти, которую ИГ (ДАИШ) ворует в Сирии и Ираке, ведут в Турцию, заявил в среду начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Нанесение авиаудара ВКС России по нефтехранилищам террористов в Сирии
Министерство обороны РФ
Нанесение авиаудара ВКС России по нефтехранилищам террористов в Сирии

"Выявлены три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции из подконтрольных бандформированиям ИГИЛ районов Сирии и Ирака", — сказал Рудской.

По его словам, западный маршрут выходит к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный ведет к нефтеперерабатывающем заводу "Патма", а восточный — к перевалочной базе в населенном пункте Джазри.

В качестве доказательства Минобороны РФ на брифинге представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных ИГ территорий в Турцию.

Террористическая группировка "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ) запрещена в России.

По теме

Эрдоган: Турция хочет снять напряженность в отношениях с Россией
Теги:
террористическая организация "Исламское государство", нефть, Турция





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель Государственного комитета по работе с диаспорскими организациями АР Назим Ибрагимов в ходе Глобального форума молодых лидеров, Баку, 21 августа 2017 года

    Азербайджанцы, проживающие в России, недовольны отменой регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса, и надеются на решение суда.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Спорт сквозь призму искусства. Выставка COLORS OF NATION

    О том, как в форме искусства можно популяризовать спорт и привлекать молодежь к здоровому образу жизни – в материал Sputnik Абхазия.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.