08:16 21 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Флаги России и ЕС. Архивное фото

Представитель ЕС: все члены союза согласны продлить санкции против РФ

© Sputnik / Владимир Сергеев
В мире
Получить короткую ссылку
Санкции в отношении России (91)
33 0 0

Все 28 государств поддерживают эту идею, заявил журналистам высокопоставленный представитель Евросоюза со ссылкой на переговоры представителей стран ЕС.

Брюссель, 17 дек — Sputnik. Владимир Добровольский, Мария Князева. Все страны-члены ЕС согласны с необходимостью продления экономических санкций против России на полгода, этот вопрос не должен обсуждаться на саммите ЕС, заявил журналистам высокопоставленный представитель ЕС.

"Я не ожидаю никакого обсуждения. Почему так говорю, хотя могу быть неправ? Потому что основываюсь на переговорах", — сказал представитель ЕС, пожелавший остаться неназванным.

Он отметил, что "все 28 стран убеждены, что мартовские заключения, которые устанавливают ясную связь между полной имплементацией Минских соглашений и продлением санкций, по-прежнему действуют".

"Это означает, что все 28 лидеров поддерживают идею продления санкций на ближайшие шесть месяцев", — заявил представитель ЕС.

Он напомнил, что "одна из делегаций подняла вопрос процедуры, которую мы должны соблюдать". Это отражено в письме председателя Евросовета Дональда Туска. Формальный процесс состоится на уровне постоянных представителей. 

Собеседник добавил, что заседание совета по санкциям пройдет в пятницу после саммита стран ЕС.

В связи с событиями на Украине США, ЕС, Канада, а также власти Киева ввели санкции в отношении ряда российских политиков, предпринимателей и компаний. Эти списки неоднократно дополнялись.

Темы:
Санкции в отношении России (91)

По теме

Песков: выработкой санкций против Турции занимается кабмин
Список "худших сценариев" на 2016 год от Bloomberg
Теги:
санкции, Европейский союз, Дональд Туск, Россия
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.