03:19 21 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото президента США Дональда Трампа

Ниже плинтуса — рейтинг Трампа упал до рекордного минимума

© REUTERS / Joshua Roberts
В мире
Получить короткую ссылку
261 0 0

На падение рейтинга повлияли высказывания главы США о глобальном потеплении, утверждения о санкционированной прослушке его штаб-квартиры в Нью-Йорке по указанию Барака Обамы, а также похвалы в адрес Путина.

БИШКЕК, 20 мар — Sputnik. Рейтинг президента США Дональда Трампа упал до самой низкой отметки за все время его деятельности на посту главы государства. Такие данные приводятся в исследовании американской службы опросов общественного мнения Gallup.

Как показали результаты последнего опроса, проведенного 18 марта, деятельность американского лидера одобряют лишь 37 процентов респондентов, а число его противников возросло до 58 процентов.

По утверждениям экспертов института, на падение рейтинга повлияли высказывания Трампа о глобальном потеплении, утверждения о санкционированной прослушке его штаб-квартиры в Нью-Йорке по указанию Барака Обамы, а также похвалы в адрес Владимира Путина. Исследователи отмечают, что тенденция низкого рейтинга сохранялась еще в первые месяцы его президентства.

В ежедневном опросе Gallup принимают участие 1 500 совершеннолетних американцев, статистическая погрешность составляет плюс-минус три процентных пункта.

По теме

Почему Трамп не пожал руку Меркель — в Белом доме дали объяснения
"Крепкий орешек" — Трамп о Путине
СМИ: Обама разъярен из-за обвинений Трампа в прослушке
Теги:
президент, рейтинг, Дональд Трамп
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Оператор по добыче нефти, архивное фото

    Российскую нефть начали перекачивать в Узбекистан через Казахстан: до конца года планируется транспортировать до 80 тысяч тонн сырья.

  • Радиостанция, архивное фото

    В Таджикистане будут транслировать по радио книги президента Эмомали Рахмона "для повышения чувства самосознания и патриотизма" граждан.

  • Эмомали Рахмон на строительной площадке Рогунской ГЭС

    Укрепление отношений между Таджикистаном и Узбекистаном и зарубежные инвестиции будут способствовать завершению строительства Рогунской ГЭС.

  • Пограничная вышка наблюдения, фото из архива

    Азербайджан и Россия завершили совместную операцию "Граница-заслон", цель которой борьба с транснациональной преступностью и террористами.

  • Паспорт гражданина Украины.

    Правоохранители Беларуси периодически задерживают на территории страны граждан Украины. Sputnik выяснил, за что.

  • 25-летие пограничного отряда СГБ Абхазии

    Пограничный отряд Службы госбезопасности Абхазии отметил 25-летие: в честь праздника отличившиеся сотрудники получили очередные звания и награды.

  • Ученик на уроке чтения в начальной общеобразовательной школе

    Русисты не довольны уровнем знания русского языка в Армении, но уверены, что есть повод для оптимизма – специалисты на правильном пути.

  • Мехмед Незир Юджесо

    У Грузии большой потенциал в сфере медицинского туризма: климат, хорошее обслуживание и низкие цены привлекают иностранных пациентов.

  • Референдум о независимости Каталонии

    Латвийское руководство оказалось в неудобном положении: на торжественную церемонию в честь Дня независимости страны принесли флаг Каталонии.

  • Городской комиссариат Вильнюса, архивное фото

    Литовская полиция задержала крупную партию гашиша на сумму в миллион евро – наркотик предназначался для продажи в России.

  • Руки в наручниках

    После утренних обысков в мэриях нескольких городов Молдовы по делу о махинациях с тендерами задержаны четыре человека, в том числе один мэр.

  • Заседание Международного военного трибунала

    Попытки стран Балтии, Польши и ряда западных стран подменить итоги Нюрбергского процесса могут привести Европу к новой мировой войне.

  • Задержание

    В октябре пограничники Южной Осетии задержали 33 нарушителя границы республики с Грузией, сообщили в Комитете госбезопасности.

  • Оператор по добыче нефти, архивное фото

    Российскую нефть начали перекачивать в Узбекистан через Казахстан: до конца года планируется транспортировать до 80 тысяч тонн сырья.

  • Эмомали Рахмон на строительной площадке Рогунской ГЭС

    Укрепление отношений между Таджикистаном и Узбекистаном и зарубежные инвестиции будут способствовать завершению строительства Рогунской ГЭС.