14:28 22 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Флаг Сербии. Архивное фото

Сделать собаку депутатом предлагает оппозиция в Сербии

© Sputnik / Наталья Селиверстова
В мире
Получить короткую ссылку
43 0 0

В качестве доводов оппозиция приводит то, что у собаки нет партбилета и она не переходит из партии в партию. При этом пес очень активен, а многие депутаты вообще не участвуют в заседаниях.

БИШКЕК, 21 мар — Sputnik. Оппозиция сербского муниципалитета Книч (Knic) предложила назначить помощником председателя общины местного пса, сообщает Sputnik Сербия.

По данным портала, оппозиционеры недовольны тем, что работу получают в основном близкие к правящей партии люди. Они отмечают, что в общине процветает партократия и для оппозиции закрыты любые каналы диалога с чиновниками.

"Именно поэтому, быть может, собака сможет получить какую-нибудь хорошую должность. Возможно, пес установит баланс политических сил", — пишет издание.

При этом отдельные депутаты, заботясь о бюджете, предлагают выбрать собаку, которая ест меньше.

"У нее нет партбилета, она не переходит из партии в партию. Я гарантирую, что собака — верное животное и может сделать для муниципалитета больше, чем канцелярия председателя общины. Кроме того, собака бы не прерывала меня во время заседания, когда я пытаюсь сказать то, что думаю", — заявил таблоиду "Ало!" депутат от Либерально-демократической партии Любодраг Джокович.

В свою очередь руководство общины считает саму возможность такого назначения унизительным для местного самоуправления.

"Это выходит за рамки корректного и пристойного поведения оппозиции", — сказал "Ало!" председатель муниципалитета Зоран Джорович.

Несогласные, впрочем, не успокаиваются. Представительница Движения за лучшую общину Книч Мария Сретенович считает, что кандидатуру пса можно предложить и на пост депутата.

"Это было бы очень важно для нашего муниципалитета, потому что многие депутаты вообще не участвуют в заседаниях, а собака очень активна", — сказала Сретенович.

Муниципалитет Книч приобрел широкую известность в Сербии после того, как почетным гражданином был провозглашен президент Сербии Томислав Николич, а оппозиция возмутилась и заявила, что звания почетного гражданина достоин премьер Александар Вучич. Ироничность ситуации в том, что эти два политика стояли у истоков правящей ныне в стране Сербской прогрессивной партии.

По теме

Политика Касьянова облили зеленкой на марше памяти Немцова в Москве
Теги:
политика, депутат, собака, оппозиция, Сербия
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя трасса

    В столице Казахстана Астане и еще шести областях республики из-за мороза ограничено движение по трассам дизельных автомобилей и общественного транспорта.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Глава МИД Таджикистана призвал международное сообщество оказать безвозмездную помощь Афганистану в реализации социально-экономических проектов.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Вид на Бакинскую бухту, фото из архива

    После снятия Парижем своей кандидатуры на проведение международной выставки EXPO-2025 у азербайджанской столицы осталось только два конкурента.

  • Обвиняемые по делу Регнума в зале суда

    Государственный обвинитель попросит реальный срок для белорусских авторов российского информационного агентства Regnum.

  • Ски-тур.

    О развитии зимних видов спорта в Абхазии рассказал один из основателей российско-абхазского проекта "Апсны хелиски".

  • Президент Премьер-Министр и Министр Обороны Армении

    Кого видит Москва в кресле армянского премьер-министра после того, как в апреле завершится процесс преобразования политической системы республики?

  • Пасмурная погода в городе Батуми

    С июня по конец сентября из российских городов Уфы и Казани два раза в неделю будут выполняться рейсы на грузинский курорт Батуми.

  • Рижский завод шампанских вин

    В прошлом году в Латвии значительно увеличилось производство спирта, а также выросли объемы экспорта алкогольной продукции в Россию.

  • Французские военные

    В понедельник в литовской Рукле состоится торжественная встреча французского контингента международного батальона НАТО численностью 300 бойцов.

  • Флаг Румынии

    Менее трети жителей Румынии считают объединение их страны с Молдовой необходимым или очень необходимым.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя трасса

    В столице Казахстана Астане и еще шести областях республики из-за мороза ограничено движение по трассам дизельных автомобилей и общественного транспорта.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.