02:20 19 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Здание многоуровневой парковки в Гонконге, проданное на аукционе компании Henderson Land. 17 мая 2017

Продан самый дорогой участок земли в мире — за $3 млрд

© AFP / JAYNE RUSSELL
В мире
Получить короткую ссылку
521 0 0

Участок расположен в Гонконге, сейчас на его территории функционирует парковка

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Участок земли в деловом центре Гонконга стал самым дорогим в мире из когда-либо продававшихся на аукционе, сообщает газета South China Morning Post.

По информации издания, участок, на котором сейчас расположена пятиэтажная парковка, ушел с молотка за рекордные 3 миллиарда долларов, тогда как эксперты оценивали его в 2,8 миллиарда.

Новым его владельцем стала компания Henderson Land Development, принадлежащая одному из самых богатых людей мира — Ли Шауки. Помимо него, за право купить участок боролись еще восемь компаний.

Сообщается, что компания планирует снести парковку к 2022 году и построить на этом месте первоклассное высотное офисное здание.

По теме

Выставлена на продажу BMW, в которой расстреляли рэпера Тупака Шакура
Теги:
аукцион, рекорд, участок, Гонконг
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку, фото из архива

    Азербайджанские таксисты утверждают, что в Баку появится единая служба, которая объединит водителей не только отдельных компаний, но и частных извозчиков.

  • Взрыв петарды, архивное фото

    В Минске сотрудники милиции разыскивают граждан, которые развлекались, бросая из автомобиля в людей на общественных остановках зажженные петарды.

  • Дверной ключ

    Как оптимизировать обеспечение жильем репатриантов, почему парламент Абхазии предложил покупать, а не строить жилье, и что об этом думают в Госкомитете по репатриации.

  • Генрих Мхитарян

    Итальянские СМИ сообщили о готовящемся переходе полузащитника "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна в миланский "Интер".

  • Госфильмофонд России

    Церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России, состоялась в Тбилиси.

  • Охотники, архивное фото

    Из латвийских охотников будут готовить партизан: научат выживать в дикой природе и объяснят оборонную концепцию страны, чтобы те смогли оборонять государство.

  • Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе

    Правительство Литвы решило объявить чрезвычайную ситуацию на горе Гедиминаса на государственном уровне из-за угрозы оползней.

  • Рождественская ель Кишинев 2017

    Украинская компания вернет примэрии Кишинева деньги, потраченные на приобретение и транспортировку рождественской ели.

  • Министерство экономики Эстонии

    Эстония и Россия обсуждают в Таллинне перспективы оживления транзита: заседание комиссии проводится по инициативе эстонской стороны.