19:26 17 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Скалистая планета Кеплер. Архивное фото

Ученые выяснили, где и на каких планетах нужно искать пришельцев

© NASA. Ames/JPL-Caltech/T. Pyle
В мире
Получить короткую ссылку
177 0 0

Команда под руководством светила науки Хорхе Сориано решила выяснить, почему мы до сих пор не натолкнулись на братьев по разуму в огромной галактике

БИШКЕК, 20 июн — Sputnik. Как показывают расчеты, разумные, но невидимые для нас цивилизации пришельцев могли и могут существовать в нашей галактике, однако доля их среди общего числа разумных инопланетян будет крайне малой — около 0,5 процента, говорится в статье, опубликованной американскими учеными в электронной библиотеке arXiv.org.

Со дня первого полета в космос астрономы всего мира размышляют над вопросом, почему до сих пор не установлен контакт между внеземным разумом и человечеством.

Команда под руководством светила науки Хорхе Сориано решила выяснить, почему мы до сих пор не натолкнулись на братьев по разуму в огромной галактике.

Американские астрономы провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что не все обитаемые планеты могут стать прибежищем для разумной жизни. Во-вторых, среднее время их существования может сильно варьироваться в зависимости от частоты возникновения гамма-вспышек.

И в-третьих, цивилизации, с которыми мы так ищем встречи, могут быть просто невидимыми для нас. Однако доля их среди общего числа разумных инопланетян будет крайне малой — около 0,5 процента на общее число инопланетян.

При этом время существования цивилизаций может быть достаточно большим — около 300 тысяч лет, поэтому они в принципе могли бы наладить контакт с человечеством из любой точки галактики, если бы знали о его существовании.

Поиск их следов, считает Сориано, будет возможен, когда наследники современных космических телескопов откроют большее число аналогов нашей планеты.

По теме

Ученые обнаружили новое полезное свойство яиц
Ученые засняли "медленный танец" двух звезд
Теги:
астрономия





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Беженцы из Афганистана, фото из архива

    В Азербайджане работодатели предъявляют к беженцам те же жесткие требования, что и к трудовым мигрантам. Правозащитники бьют тревогу.

  • Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха

    Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха рассказала о подготовке к финалу детского "Евровидения" в Минске.

  • Молоток в руках судьи

    Уполномоченный по правам человека Абхазии, несмотря на уговоры депутатов парламента, сложил свои полномочия и объяснил причину ухода.

  • Армянская АЭС

    Мецаморская АЭС будет работать до тех пор, пока ее ресурс не будет исчерпан, несмотря на требования ЕС закрыть станцию в обмен на соглашение о партнерстве.

  • В зале прибытия пассажиров в Тбилисском международном аэропорту

    Из Евросоюза депортированы 63 гражданина Грузии, проживавших в ЕС без разрешения. Всего же с января по июнь на родину из разных стран были высланы 1760 человек.

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Бедность, архивное фото

    Свыше 30 процентов граждан Литвы живет за чертой бедности – это худший показатель из прибалтийский государств и четвертый в целом по ЕС.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.

  • Эстонская ИД-карта

    Ученые-криптографы из Чехии опубликовали детальное техническое описание уязвимости выданных в Эстонии электронных ID-карт.

  • Мегафон

    За последние три года единственный сотовый оператор в Южной Осетии – компания "Мегафон" – платит все меньше налогов в бюджет.

  • Цены на бензин

    Вопрос обеспечения внутреннего рынка Казахстана нефтепродуктами и углем находится на личном контроле президента Нурсултана Назарбаева.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров

    Глава Чеченской республики находится с визитом в Узбекистане. После встречи с президентом Шавкатом Мирзиёевым Рамзан Кадыров намерен посетить Бухару и Самарканд.