07:44 22 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Представители этнической группы маратхи на митинге в Мумбаи (Индия)

А вы видели миллион человек на митинге? Кадры шествия в Мумбаи

© REUTERS / SHAILESH ANDRADE
В мире
Получить короткую ссылку
128 0 0

Лидеры марша предъявят свои требования руководству штата

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik. На митинг в Мумбаи (Индия) вышли до миллиона человек — представители этнической группы маратхи, сообщает телеканал NDTV.

Участники молчаливого марша прошли от Садов Джиджабаи до площади Независимости (Азад Майдан).

Представители митингующих планируют отправиться в офис главного министра штата, чтобы передать ему список требований, среди которых — соблюдение квот в сфере образования и при трудоустройстве членов группы маратхи. Об этом заявил бывший главный министр штата, один из лидеров марша.

Это очередная акция протеста, являющаяся частью кампании маратхи, которая началась год назад. Тогда люди выходили на митинги после группового изнасилования и убийства 14-летней девушки из общины. Обвиняемыми по делу проходят выходцы из касты неприкасаемых. Маратхи требовали справедливого расследования.

Теги:
митинг, Индия
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Главный тренер азербайджанского клуба Карабах Гурбан Гурбанов

    Главный тренер "Карабаха" рассказал о задачах, которые поставил перед игроками в матче Лиги чемпионов против лондонского "Челси".

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Итоги шестого Санкт-Петербургского международного культурного форума обсудили президент и представители министерства культуры

    На VI Санкт-Петербургском культурном форуме Абхазия получила предложение участвовать в передвижных выставках работ мастеров XIX-XX веков.

  • МИД Армении Эдвард Налбандян во время встречи с Сергеем Лавровым в национальной галерее

    Российские инвестиции в армянский бизнес превысил три миллиарда долларов, сказал глава МИД Армении на открытии выставки "Россия и Армения: дружба, закаленная веками".

  • Большой глиняный кувшин для вина квеври

    В Грузии рабочие экскаватором разбили средневековый кувшин для вина, думая, что внутри спрятано золото. Возбуждено уголовное дело.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.

  • Здание правительства Южной Осетии

    В преддверии очередного раунда Женевских дискуссий в столицу Южной Осетии прибыли представители ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.