19:17 17 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Хирург во время операции. Архивное фото

Протезы полового члена будут имплантировать врачи на Кубе

© Sputnik / Варвара Гертье
В мире
Получить короткую ссылку
825 0 0

Многие мужчины страдают эректильной дисфункцией, однако не знают о протезировании, говорят медики

БИШКЕК, 12 авг — Sputnik. Профессионалы в сфере здравоохранения Кубы начали практиковать операции по имплантации протезов полового члена последнего поколения, сообщает Prensa Latina.

Согласно данным кубинского информагентства, обучение специалистов новой технике проводится при участии итальянских врачей в Центральной клинике Сира Гарсия в Гаване. Проект возглавляет Габриэль Антонини, уролог и сотрудник римского университета Sapienza.

"Целью проекта является реализация программы по обучению других врачей в стране, чтобы они могли выполнять этот тип операций", — пояснил Антонини изданию.

По словам уролога, данная система протезирования была разработана в начале 1940-х годов и на протяжении многих лет совершенствовалась. Модель, которая сегодня применяется на Кубе, предполагает использование антибиотика, что снижает риск послеоперационных инфекций.

Такое лечение наиболее востребовано среди пациентов, имевших колоректальный рак или рак предстательной железы, страдающих заболеваниями сосудистой системы или имеющих деформацию полового члена, а также больных сахарным диабетом.

Антонини отметил, что "даже в Европе недостаточно глубоко исследована тема протезов полового члена".

"Многие мужчины страдают эректильной дисфункцией, но не могут решить проблему, потому что ничего не знают о протезировании", — сказал итальянский врач.

Инициатива, реализуемая на Кубе, направлена на создание международного справочного центра и продвижение нового уролого-хирургического лечения во всей Латинской Америке.

По теме

Садовник: многие женщины имитируют оргазм ради детей или денег
"Умные" презервативы выявят венерические заболевания у партнера — Forbes
Теги:
операция, протез, мужчины, Куба





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Беженцы из Афганистана, фото из архива

    В Азербайджане работодатели предъявляют к беженцам те же жесткие требования, что и к трудовым мигрантам. Правозащитники бьют тревогу.

  • Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха

    Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха рассказала о подготовке к финалу детского "Евровидения" в Минске.

  • Молоток в руках судьи

    Уполномоченный по правам человека Абхазии, несмотря на уговоры депутатов парламента, сложил свои полномочия и объяснил причину ухода.

  • Армянская АЭС

    Мецаморская АЭС будет работать до тех пор, пока ее ресурс не будет исчерпан, несмотря на требования ЕС закрыть станцию в обмен на соглашение о партнерстве.

  • В зале прибытия пассажиров в Тбилисском международном аэропорту

    Из Евросоюза депортированы 63 гражданина Грузии, проживавших в ЕС без разрешения. Всего же с января по июнь на родину из разных стран были высланы 1760 человек.

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Бедность, архивное фото

    Свыше 30 процентов граждан Литвы живет за чертой бедности – это худший показатель из прибалтийский государств и четвертый в целом по ЕС.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.

  • Эстонская ИД-карта

    Ученые-криптографы из Чехии опубликовали детальное техническое описание уязвимости выданных в Эстонии электронных ID-карт.

  • Мегафон

    За последние три года единственный сотовый оператор в Южной Осетии – компания "Мегафон" – платит все меньше налогов в бюджет.

  • Цены на бензин

    Вопрос обеспечения внутреннего рынка Казахстана нефтепродуктами и углем находится на личном контроле президента Нурсултана Назарбаева.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров

    Глава Чеченской республики находится с визитом в Узбекистане. После встречи с президентом Шавкатом Мирзиёевым Рамзан Кадыров намерен посетить Бухару и Самарканд.