15:23 11 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Дактилоскопическая экспертиза. Архивное фото

По отпечаткам пальцев можно узнать наркомана

© Sputnik / Павел Лисицын
В мире
Получить короткую ссылку
157 0 0

Ученые и блюстители порядка работают над тем, чтобы получать больше улик

БИШКЕК, 12 окт — Sputnik. Правоохранители уже более сотни лет используют отпечатки пальцев для поиска преступников, но ученые из университета Шеффилд Халлам решили усовершенствовать это процесс, пишет BBC.

Сотрудница университета Симона Фрэнсис напомнила, что отпечатки — это не только уникальный рисунок, но и пот.

"Содержащийся в поте объем информации просто огромен. Можно узнать, какой образ жизни ведет человек: что ест, какой косметикой пользуется, употребляет ли алкоголь и наркотики", — рассказала Фрэнсис.

Сотрудник МВД Великобритании Стивен Блэй сообщил, что в работе ученым помогает полиция Йоркшира.

"Эти методы будут использоваться через несколько месяцев, и мы сможем предъявлять обвинения людям, которые раньше могли избежать наказания", — сказал Блэй.

Таким образом, полицейские и ученые надеются получать больше улик.

По теме

Ученые воссоздали облик детей, живших 30 тысяч лет назад, — кадры
Отпечатки пальцев помогли раскрыть серию краж в Бишкеке
Теги:
полиция, отпечаток, Великобритания
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Деревня зимой, архивное фото

    В Казахстане 120 семей репатриантов из Узбекистана живут в селе, у которого нет кадастрового номера, и которое даже не обозначено на карте.

  • Рукопашный бой

    На 201-й российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, стартовал чемпионат по армейскому рукопашному бою.

  • Скульптурная композиция Караван на Великом шелковом пути

    На въезде в столицу Узбекистана установили скульптурную композицию "Караван на Великом шелковом пути", длина которой составила 700 метров.

  • Карета скорой помощи, фото из архива

    В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на трассе Евлах-Загатала-граница Грузии, погибли четверо граждан России.

  • Самолет Белавиа в минском аэропорту

    Авиарейсы из Киева и Москвы в белорусскую столицу задерживаются утром в понедельник, свидетельствует табло Национального аэропорта Минск.

  • Передача статуэтки Мадонны Дель Поццо из Италии заместителем министра иностранных дел Каном Тания настоятелю прихода Римско-католической церкви Сухума отцу Ежи.

    О небольшой католической общине Абхазии, и о том, как она получила в дар статуэтку Мадонны Дель Поццо из Италии - в материале Sputnik.

  • Российский военный полигон КАМХУД в Армении

    На российской военной базе, дислоцированной в Армении, началась подготовка расчетов беспилотников в экстремальных зимних условиях.

  • Акция за легализацию марихуаны

    Общественное движение "Белый шум" требует от властей Грузии изменить наркополитику, сделать ее более гуманной и отказаться от карательного подхода к потребителям наркотиков.

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Игорь Шатров

    В Литве огромное количество людей недовольны существующим порядком вещей и ждут только повода, чтобы выйти на улицу, считает эксперт.

  • Приют для собак

    Мэрия Кишинева предлагает ограничить число домашних питомцев в семьях. Столичная администрация выдвинула идею: одна семья – одно животное.

  • Эстонские военнослужащие-резервисты

    В Эстонии на внеочередные сборы "Игла" не явилось более 20 процентов резервистов, получивших повестки, сообщает Генеральный штаб.

  • Республиканский театральный фестиваль любительских коллективов Весь мир - театр

    Театральные коллективы южноосетинских школ и Дворца детского творчества представили на фестивале в Цхинвале зарисовки по нартовскому эпосу осетин.

  • Деревня зимой, архивное фото

    В Казахстане 120 семей репатриантов из Узбекистана живут в селе, у которого нет кадастрового номера, и которое даже не обозначено на карте.

  • Скульптурная композиция Караван на Великом шелковом пути

    На въезде в столицу Узбекистана установили скульптурную композицию "Караван на Великом шелковом пути", длина которой составила 700 метров.