04:36 24 мая 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Инструмент для операции. Архивное фото

В Индии муж втайне от жены продал ее почку из-за маленького приданого

© Sputnik / Варвара Гертье
В мире
Получить короткую ссылку
1292 0 0

Мужчина доставил супругу в частную клинику в Калькутте, якобы чтобы удалить аппендицит, но на самом деле у женщины вырезали почку.

БИШКЕК, 14 фев — Sputnik. В Индии муж обманным путем продал почку жены, рассердившись на ее маленькое приданое, пишет издание The Daily Mail.

Шокирующий инцидент произошел в индийском штате Западная Бенгалия. По словам пострадавшей Риты Саркар, около двух лет назад она почувствовала острую боль в животе, после чего супруг доставил ее в частную клинику в Калькутте. Осмотрев больную, врачи диагностировали у нее аппендицит и заверили в необходимости срочной операции. Однако после хирургического вмешательства состояние женщины не улучшилось. Несмотря на это, муж запрещал супруге посещать врача и вообще рассказывать кому-либо об операции.

Через полтора года 28-летней женщине все-таки удалось побывать у врача, где и выяснилось, что у нее нет правой почки.

"Тогда я поняла, почему муж умолял меня молчать об операции. Он продал мою почку, потому что у меня было маленькое приданое", — приводит издание слова пострадавшей.

Саркар обратилась с заявлением в полицию. Как выяснилось, ее муж вступил в сговор с братом и матерью. Мужчин арестовали на прошлой неделе, а свекрови удалось скрыться. На допросе родственники признали вину и заявили, что почка была продана бизнесмену из соседнего города.

А в городе Патна на востоке Индии 29-летнего мужчину похитили и насильно заставили жениться на девушке, которую он раньше не видел.

По теме

Свадьба закончилась массовой дракой из-за еды — видео из Индии
Поклоняются мусорной урне, как божеству, — видео из деревни в Индии
Теги:
семья, приданое, операция, почки, Индия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сотрудники правоохранительных органов в Ереване

    Полиция Армении простит гражданам штрафы за мелкие нарушения правил дорожного движения на сумму 28,5 миллиона долларов.

  • Пещерный город Давид-Гареджи

    Очередной факт вандализма зафиксирован в монастырском комплексе Давид Гареджи: надписями повреждены фрески IX-XI веков.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.

  • Башня в селе Корнис Знаурского района

    О целесообразности перехода к исконному звучанию осетинских фамилий и о законе "Об осетинских фамильных именах" в Южной Осетии, читайте в репортаже Sputnik.

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.