07:15 16 июля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.3282
  • EUR79.4315
  • RUB1.0969
Флаги России и США. Архивное фото

США приостановили введение новых санкций против России — приказ Трампа

© Sputnik / Антон Денисов
В мире
Получить короткую ссылку
205 0 0

По данным американского издания, чиновники из администрации президента заявили, что экономические санкции были предметом серьезного рассмотрения наравне с другими возможными мерами в отношении Москвы, но Трамп пока не дал разрешения на их реализацию.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Глава США Дональд Трамп накануне распорядился приостановить введение новых санкций против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на Washington Post.

В воскресенье постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Америка готовится ввести новые экономические санкции в отношении России. 

"Трамп посоветовался с советниками по национальной безопасности в воскресенье вечером и сказал им, что расстроен тем, что санкции были объявлены официально. Он еще не чувствует себя уверенно по поводу их введения", — пишет газета.

Согласно данным издания, чиновники из администрации президента заявили, что экономические санкции были предметом серьезного рассмотрения наравне с другими возможными мерами в отношении Москвы, но Трамп пока не дал разрешения на их реализацию. Представители администрации отметили: маловероятно, что глава государства "одобрит какие-либо дополнительные санкции без повода со стороны России".

Отмечается, что команда американского лидера решила публично охарактеризовать заявление Хейли как ложное. По сообщению газеты, чиновник из Белого дома заявил, что постпред поторопила события и совершила "ошибку, которая должна быть устранена". Еще один чиновник выразил сомнение, что Хейли могла допустить ошибку. По его словам, это один из наиболее дисциплинированных и осторожных сотрудников, особенно, когда дело касается публичных выступлений, и она всегда лично сверяет с Трампом информацию для своих выступлений.

По теме

Россия может дать отпор силовому давлению со стороны США, заявили в МИД
США не остановятся, провокации возможны везде — эксперт
Теги:
санкции, СМИ, The Washington Post, Никки Хейли, Дональд Трамп, США, Россия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.